※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰モモ
子育て・グッズ

ちょうど昨日1ヶ月検診でした、ここ1週間で新生児湿疹がでてきて範囲…

ちょうど昨日1ヶ月検診でした、ここ1週間で新生児湿疹がでてきて範囲が広がってきていてどうしても早く治してあげたいと思ってしまいます💦 
いま泡タイプのボディソープを使って沐浴、ワセリンで薄めに保湿しているのですが、先生には石鹸使ってと言われました!なにかおすすめの石鹸、保湿剤ありましたら教えて欲しいです😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

nico石鹸
ママアンドキッズのローションとクリーム
で乳児湿疹できたことないです!

すいか

石鹸はわからないのですが、保湿剤はママアンドキッズかアロベビーを使ってます!
ワセリンは油膜形成するものなので、厳密には保湿作用はありません。
保湿剤の上からワセリンで保護すると効果的ですがベタつくと思うので、顔など特に乾燥が気になるところだけでいいかなと思います!
Pigeonのワセリン入りの保湿剤も人気みたいです😊

うちも乳児湿疹に悩んでいたので、早く治って欲しい気持ちよくわかります🥲
1日でも早くきれいに治りますように🥲