コメント
5FAMILY
先週末から子供1人インフルエンザなりましたが、他家族4人はうつってません。隔離などもないです。
常に換気、加湿器、マスク着用はしてました!
ユウ
毎回自分が倒れたら終わると気合いで乗り切ってます😅
ただ、2年前は次女の翌日に長男、長男の隔離最終日に長女発症でした😅
-
ママリ
ほんとそうですよね!自分が倒れたら終わりですよね😭風邪などあまり引かないのですが今回は頭痛が少し??ありもしかして??と思ってますが気持ちなのか??と思ってます😯隔離できる年齢だといいですよね😭娘が2歳なので隔離っていう隔離ができなくて😭今はマスク換気、手洗い消毒をこまめにしてますがユウさんはどうされてましたか?
- 11月13日
-
ユウ
隔離といっても社会から隔離してるだけですよ😊当時長男1歳次女3歳ですので💦
私は気持ち程度にマスクしてますが、それ以外は全然です😅年末年始でしたし換気もほとんどです😂
今次女がインフルで自宅待機ですが、次女と私がマスク、次女の食べ物飲み物を共有しない(普段はよく兄弟で共有してます)くらいです😅- 11月13日
-
ママリ
そうなのですね。それだと同じ部屋にいますよね🥹
体調などは大丈夫ですか??- 11月13日
-
ユウ
同じ部屋にいますよ😊
私が若干筋肉痛なのが気になりますが、他は問題なしです😊- 11月13日
-
ママリ
少しでも体に不調があるとあれって敏感になりますよね🤧熱がなければ大丈夫かなとか思ってます💦
- 11月13日
ママリ
コメントありがとうございます!
同じお部屋で過ごしてましたか??
なんか頭痛が少しするな〜と感じててそれは気持ちなのか寝不足なのか、、、と思いたいです😮💨
5FAMILY
長男は普段から自室にいますが、
他は同じ部屋です。寝るのも。
私も頭痛いなーってなってましたが、ロキソニン飲んで乗り切りました💦
ママリ
飲んではダメなものなど調べるとあるのですが市販のものですか?
5FAMILY
気にせず飲んでしまいました💦
ママリ
すぐ治りました??
5FAMILY
1度だけ飲んで治りました。熱も出なかったです
ママリ
ほんとですか!!飲んでみます!他気をつけてたこととかありますか??
5FAMILY
可能なら感染している人もマスク着用、食べた物は共有しない、とか普通のことだけですかね🤔開けれる窓は1センチ程度でも常に開けてました。
今も開いてます。
ママリ
子供以外マスクしてます!!
今もインフル感染されているのですか?
5FAMILY
火曜まで療養してました。
ママリ
最近までそうだったのですね🥹
看病おつかれさまです😭私もなりたくないです〜〜😭😭😭
5FAMILY
あとは、気持ち!!ですね。
しっかり食べてしっかり休む!!
ママリ
半分折れかけてますがならないならないって思います😭頭痛も少しするかな〜って感じですが先ほど薬飲んだのでならないことを祈ります😭
5FAMILY
ご主人までも感染となると滅入りますね💦
美味しいものとか食べて、気合いで乗り切れますように!!!
ママリ
そうなんですよ😭2人で感染してるのでどうなのかなと😭手洗いなどしつこいくらいやってますが😭😮💨
5FAMILY
私も手洗いしすぎて荒れました😢
毎年この時期は本当に嫌ですね💦
ママリ
わかります荒れてます🥹🥹
保育士してていつももらわないのですがやはり家庭感染となるとびびりますね😭
5FAMILY
小さい子だと隔離も出来ないですしね💦発症後から1週間は移る可能性もあるから先は長いと思いますが無理せず頑張って下さい