※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むん
妊娠・出産

保育園への妊娠報告いつぐらいに言ったらいいんでしょうか。連絡もアプ…

保育園への妊娠報告

いつぐらいに言ったらいいんでしょうか。

連絡もアプリ内なので、普段先生とお話しする機会ない保育園です。

やはり早い段階でみなさん言ってますか?

コメント

はじめてのママリ

休職したり、進級時期で上の子のメンタルが心配だったので10wの時にはいってました😂

はじめてのママリ🔰

安定期入る前に伝えてます。というか園だよりに必ず下の方に毎月妊娠した場合早めの報告をと注意書きされてるので😂😂多分子供のメンタルケアとか様子見と書類問題だろうけどこんな書く?と言いたくなるくらい書かれてるので早めに伝えました笑

🌻

つわりで休職することになったので、分かってすぐに報告しました😵‍💫

はじめてのママリ🔰

保育事由も途中から就労→産前産後→育休に変更になるし、その都度手続きも必要です。
なのでもう言っていいと思います!

あぴ

安定期入ってからいいました!
が、担任4人いてチーフの先生は「そうかな?と思ってました😂」と言われました、上の子の様子が園で違ったみたいです😂