※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

お聞きしたいのですが、出産後から6日目。色々とサイクルが変わり、わか…

お聞きしたいのですが、出産後から6日目。

色々とサイクルが変わり、わからなくなってきてます。
3時間に一回のペースからかわって、泣いたり、欲したりしたら飲ますっていう感じです。
段々と赤ちゃんのサイクルが変わってくるといわれ、体重とかも増えたり、減ったりを繰り返して1ヶ月検診で大体ふえてくるかな〜って感じなことを言われました。

みなさんのあかちゃんもそんな感じでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなかんじでした!

3時間おきを意識してたのは最初だけで、そのあとは泣いて欲しがったら授乳というかんじだったので1時間おきとか30分おきとかで、一日の予定全然立てられずでした💦

• ゆり

ゆり

そんな感じでしたか?

泣いて欲しがったらになるんですね😭てっきり、3時間おきに何が何でもあげなきゃないのかと思ってたので、本当にわからないことだらけで過ごしてます😣

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは母乳メインだったのでそうなったのかもしれないです💦

一日16回とか授乳してたこともありました🥲

• 2時間前
  • ゆり

ゆり

そうなんですか!すごいですね😱
    なんだかさっぱりわからなくなってきてて💧

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちは完ミだったのでしばらくは3時間ごとにあげてましたが、完母だと欲しがったら飲ますってイメージあります!
産後6日目😭お疲れ様です😭😭

• ゆり

ゆり

泣きませんか?もっとくれーって。
    わたしもほぼ完ミになりそうです。飲まなすぎて。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは泣きませんでした!泣いたらあげる、じゃなくて3時間たったらあげる、て感じだったのでお腹すいてなくてもあげてる感じでした🍼

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お腹空いたで泣かない子かつほっとけば寝てる子だったので親がアラームかけて3時間毎に起こしてあげてました😂

なので生まれてからずっっっっっと同じサイクルでした