※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
ココロ・悩み

男の子だけの兄弟ママさん、男の子兄弟の幸せエピソードを聞かせてくだ…

男の子だけの兄弟ママさん、男の子兄弟の幸せエピソードを聞かせてください🥺💓
(批判や辛口なご意見はお控えください。)

先日、2人目も男の子だとわかりました👦🏻

昔からいつか女の子を育ててみたいと思っていました。私自身、母と仲良しで恋バナしたりカフェ行ったり買い物したり、旅行したり…など楽しく過ごしてきたので、自然とそう思ってしまったのだと思います。
(女の子が生まれても相性なのでこれらが実現できるかわからないのはわかっています。)

性別がわかってから、女の子ママにはなれない人生なんだ…と落ち込んでしまい、情けないです。妊娠できただけでも奇跡、元気に生まれてきてくれればそれで十分っていうのはわかっています。それなのにこんな風になってしまって、自己嫌悪です。

1人目が男の子ってわかった時は、初めての妊娠だったのでどちらでもいいと思っていました。ただ、ひそかに2人目は女の子がいいなと思っていました
実際、息子が生まれて男の子の可愛さは想像以上🥰男の子、本当に可愛いです。この子が女の子なら良かったのに!と思ったことは一度もありません。

次男が生まれたらきっとこんな悩みも吹っ飛ぶぐらい可愛いんだろうなと思います。ただ、今は男の子兄弟の母親になる現実、女の子ママにはなれない現実を受け入れられていないんだと思います。

私の友人の子は姉妹だったり異性兄弟だったりするので、なおさらイメージが湧きづらくて…。(友人たちが羨ましくて仕方ないです😂)

このままではせっかく来てくれたお腹の子に申し訳ないので、今から男の子兄弟が心の底から楽しみになれるようたくさん準備していきたいです👬💕
そこで、男の子兄弟で良かったことや幸せエピソード、のろけエピソードなどなどたくさん聞かせてください✨
同じような方の経験談も聞かせていただけると嬉しいです!

こんなこと誰にも言えないので吐き出し兼ねて長くなってしまいました。
長文乱文失礼しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

年子兄弟+3人目も男の子予定です💙
兎に角優しいですかね🥺後髪切ったりネイルしたりするとすぐ気が付いて可愛いねって褒めてくれます🥰
私自身兄、弟がおり旦那も4人兄弟なので男慣れしてしまっているのもありますが、男って色んな意味で楽です✨️4人目も考えていますが男の子希望してます🙂‍↕️💙

o

2人男の子ですが、2人目が超絶可愛いです🥹現在年中ですが、未だにバブ扱いしてます🤣🤣🤣
結局パパよりママ大好きだし、可愛い大好きって言ってくれるし、3人目産むならもう一度男の子がいいです☺️笑