一緒に住んだ人が家のお金持っていったんですけど取ったところは見てな…
一緒に住んだ人が家のお金持っていったんですけど
取ったところは見てなくて家に入る前にお金あること、
入ってきてその場を離れた瞬間なくなっていたこと
で確実にその人なんですけど証拠がなくて
自分で吐かせるしかないんですが吐かせる方法あると思いますか?
今の所家賃などお金なくなって払えないけど自分でどうにかするからもういらないけど結局そのお金は手元にあるのか。
外からなら防犯対策をしないといけないから教えてほしいと伝えています
お金だけじゃなく他のものも取られているのでどうしても返させたいんですが泣き寝入りしかほぼなくて気が滅入りそうです😭
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
警察呼びますよ。
とって間もないなら、無くなったお金、物、全て話して調べてくださいってお願いします。
はじめてのママリ🔰
こればっかりは現行犯じゃない限り難しいですね、
お金からも指紋は取れますが、不特定多数が触るものですし、貴金属で質屋に売り飛ばしたとか本人が自白しない限り泣き寝入りがほとんどです。
数万程度では警察も受理するだけで本格的に動くことはないので「警察が聞き取り来るって言ってたから協力してくれる?見守りカメラ設置してて良かった〜それも一緒に警察の人見てくれるみたいで安心😌」とカマをかけて反応を見ますかね笑
はじめてのママリ🔰
警察も役立たずなので荷物の中は見れないと言われました