※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

二重整形を考えている方に、カウンセリングでのアドバイスを求めています。強度を重視しており、片目の切開も検討中です。体験談やアドバイスを教えてください。

二重整形してる方!!!

昨日、カウンセリングに行ってきました。
二重と一重なので、
強度が欲しく、片目だけ3点留めの埋没希望でしたが、片目だけなら、2点留めの方が馴染むと思うと言われました。

優先度としては、強度が第一優先で、何回もやり直すのも嫌なので、それなら一層のこと片目だけ切開でも良いかなと思い始めました。(なおさら左右アンバランスになるのかなあ、、?笑)

皆さんの体験談やアドバイス教えて欲しいです!!

コメント

♡

埋没2回してます。
もともと奥二重ですがそれでも2回とも1年半くらいでほぼ取れきってます😂
お金無駄だったから最初から切開の方がよかったなぁーと思ってます笑
周りの友達もみんな埋没した子は取れてる気がする?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね🥲埋没だといつかは取れますもんね🥲できればそれで跡つかないかな〜なんて思ったりしてるんですが、やはり元に戻っちゃいますかね、、笑
    ちなみに何点留めですか???

• 11月13日
  • ♡

両目3点どめです!

• 11月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

3点でも外れるのですね😭

• 11月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あと、2回とも抜糸しましたか、、?
    癒着も気になってしまって🥲

• 11月13日
はじめてのママリ

私も一重と二重で埋没しました。
切開っていうのは選択肢になくて
両目をやるか片目をやるかでした。
2点止めの方が馴染むとか言われなかったし3点留めのほうがDT少ないとの説明でした。
最初は片目だけ埋没しても良かったですが、結局バランス見て両面3点留めです。わたしのは3回まではやり直しきくみたいです

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😳羨ましい🥹

私の二重が薄いというか浅いみたいで(ばっちり二重じゃない)、3点にするとばっちり決まるから目線外した時に左右差でいかにもやりましたみたいな目になるという説明でした笑

なので、3点やるなら左右やった方が差が無くなるのと、片目なら2点をお勧めされました😭

ちなみに、何年くらい持っていますか??

• 11月13日
はじめてのママリ

まだ今年の8月に施術したばかりです!
わたしも片目だけやると左右差が出るとのことで両目になりました。
あとは旦那に内緒でDTとれないのでっていうのもあって3点にした感じです!
強度も2よりは3の方が強いです。
切開できるならしちゃいたい気持ちはありましたが、できないし、一旦埋没で様子見たいなと、あわよくば外れても跡がつけばいいなと😂(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどー!!!とても参考になります!
    ほんとそれです🥹あわよくば跡ついてくれ!!!🙏笑笑
    糸が体内に残ることは抵抗なかったですか??仮に10年くらい入れておくと、癒着するみたいなのみたので、最後の勇気が出なくて、、笑

• 11月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

癒着するんですか!!知らなかったです。
    わたしはもとから花粉症で結膜炎に良くなるんですが、なかなか治らない体質になってしまって。1ヶ月前、目にものもらいができて、それと同時にまぶたにニキビみたいなのができて、腫れがすぐ引かなくて、電話して写真送ってみたら糸から感染して炎症してるから抜糸の処置になると言われました、、でも病院になかなか行けなくて気付けば腫れは直りました🥹
    糸って体にとっては不純物?なので反応してしまうと病院の人に言われました、、その意味では身体には残したくないなと思いました😅もうやっちゃった後だったし、1ヶ月経った今は目立たなくなったので、目薬をよくするしかないなとは思ってます。稀な症状かなとは思いますが、知っていたら片方だけにしてました。🥺

• 11月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどなるほど!そういうこともあるのですね😳
    癒着するのは、糸が切れても二重が安定する面もあるからメリットでもあるようなのですが、加齢とかでラインが崩れてきたときに、いざ取りたい!てなったときに取れなかったら最悪とも思ってしまって、、
    こればかりは一長一短ですし、自己判断するしかないですよね🥹
    体験談聞かせていただきありがとうございます!!!!😭🙏

• 11月14日