義母にイライラします。私が怒りすぎでしょうか。客観的意見を教えてく…
義母にイライラします。
私が怒りすぎでしょうか。
客観的意見を教えてください。
うちの4歳の子供が運動会のかけっこで1番になりました。
それを義実家で報告すると「それよりA(旦那の妹の子供)が運動会かけっこで1番だった。B(うちの子)は去年も1番だったから分かるけど、Aは前走るの遅かったから、すごい」みたいな話をしてきて、いやまずうちの子のこともっと褒めろよって思ってイライラしました。
「うちの子のこともっと褒めてほしい」って言ったけどスルーされました
前からそういう旦那の妹家族贔屓なところがあり、めちゃくちゃ嫌だったけど、今回のことでほんとに無理になりました
本当に関わりたくないです
客観的に見てどう思いますか?
私が怒りすぎなのか、義母がおかしいのか、客観的意見を教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
♡ maron ♡
娘の子のほーが可愛いでしょーね。
って思っちゃいました。
完全に義母がおかしいですよ😇😇
i ch
自分の娘の子の方が可愛い義母と、そんな義母に腹立つお嫁さん…どちらもそりゃそうだと思います💦
ただいくら本心が娘家族贔屓だったとしても、おばあちゃんが孫のことでそんな露骨にそれを出すのは、祖母失格だと思います。子供を傷つけられそうだったら極力会わなくてよいと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに露骨に出すなよって思います
自分の娘の子の方がかわいいってよくあることなんですかね
あまりそういう考え方が分からないので、よくあることって思うようにします
子供はそこまで義両親を今のところ嫌ってなさそうなので、私はともかく距離取ろうと思います- 1時間前
ソースまよよ
どっちもどっちだと思いました😅
出来る義母さんなら、孫で贔屓せずにどの孫も褒めると思います🤔たとえ本心があろうと、どの孫にも平等に接してほしいですよね🥹
私はそもそも義母さんに対してそこまで求めてないです😅とても小さい事です。義母さんに関わらず、対人関係において小さい事は気にしないようにしてます🙂↕️が、ストレスは溜まるので、旦那さんにあとで吹き矢飛ばします、フッ😘💨🪈🔥💓そして、旦那さんにあとで、本心とは別に、どの孫にも平等に接しないとあかんで、って諭してもらいます🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
そういう考え方もあるんですね
うちの場合旦那に言ったところで意味ないんです
旦那から直接義母に言ってなんかくれないし、「年寄りの言うことだから聞き流してあげて」だけで終わります
だから余計イライラするんだろうなと思いました
小さい事気にしなくなりたいですが、昔から気にしすぎる性質があります。。。
ちょっとhspっぽい感じです。
でも気にしない人もいるんだな、と参考になりました
ありがとうございます- 56分前
さくらい
言わなくていいことを言うんですね😬
ただ孫のことを褒めればいいのに。
義母がおかしいです。
-
はじめてのママリ🔰
ほんっとそうなんです
言わなくていいこと言う事が多くて思考回路が訳わかりません
義母おかしいと言っていただけてスカッとしました
ありがとうございます🙏😢- 29分前
はじめてのママリ🔰
やっぱおかしいですよね
自分の孫なのに褒めないんかいってムッカムカしました
義母頭おかしいですよね
ほんと距離置こうと思います