※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳半で92cm13kgの男の子は3歳超えや4歳に見えるものでしょうか?保育園…

2歳半で92cm13kgの男の子は3歳超えや4歳に見えるものでしょうか?
保育園に行っていないので、息子の同級生がどのくらいの身長、体重なのか分かりません。

息子が2歳半で92cm13kgです。そんなに大きい方ではないと思うのですが、昨日室内遊び場に連れて行ったら、「ここは3歳までの子用なのでそれ以上の子は遊べません。お子さん4歳ですよね?」と注意を受けて、マイナンバーカードを見せて2歳半である事を伝えたのですが、責任者みたいな方がまた出てきて再度注意されました💦
責任者の方にもマイナンバーを見せて納得していただいて、責任者の方には謝られたのですが、なんかモヤモヤしました。

2歳半で92cm13kgは、3歳超えているように見えるものでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

みえないです!笑 かなり標準体型かと。
うちも2歳8ヶ月でほぼ同じ様な体型ですが、絶対2歳に見られますよ!

• ママリ

ママリ

そうですよね!
    標準的な方ですよね!安心しました。
    2回も注意されて、歳超えてるでしょ、4歳でしょって言われたので、そんな風に見えるものなのかなってモヤモヤしました。
    荒く遊んでた訳でもなかったですし、そのエリアには息子しか居なかったので、他の方に迷惑掛けるとかは無かったので、モヤモヤしちゃいました💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

長女がずっとやや大きめでちょうど同じくらいのサイズ感でした。
早生まれですが、クラスで身長は上の方(4月5月生まれのお友達と並んで遜色ない)なので多分一回り大きいんだと思います😂

あとスタイルもありますね。
娘は幼児の時から頭が小さくて身体がシュッとしてたので年齢上に見えてたので、実年齢をいうといつもビックリされてました。そういうのもあるかもしれないです。

とはいえ成長曲線はみ出るほど大きいというわけでもないのに、決めてかかってくるのは気分悪いですね🙄

余談ですが、次女はおチビのthe幼児体型なので、こんなに違うのかとビックリしてます😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    一回り大きい感じなんですね🤔
    スタイルも確かにありますね!

そうなんです。質問して皆さん同じくらいって教えて下さったので、平均的な感じなのかなって感じがするのに、3歳超えてるでしょ4歳でしょって決め付けて怒り口調で言われたので、なんか気分悪かったです。1回目の方にマイナンバー見せて2歳半って分かって貰えたと思うのに、責任者の方も出てきてって感じでさらにモヤモヤしました😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

災難でしたね〜💦せっかく楽しみに行ったのにがっかりしますよね。
    そもそも未確定で怒り口調でくるのとかありえないですよね。責任者出てきたら、さっきあの方に見せましたけど💢とキレ返すかもしれないです😂

• 1時間前
ママリ

うちの下の子と身長、体重同じくらいです!
3歳くらいに見られる事もたまーにありますが4歳は絶対ないですね笑
そこの遊び場の方達すごいですね😳
再度注意されるのもビックリです、、

• ママリ

ママリ

同じくらいですか!安心しました😊
    3歳超えてるでしょ4歳でしょって決めつけて言ってくる感じだったので、モヤモヤしました😑💭
    2回も注意されてマイナンバーも2回見せたので、一回目の人で納得して貰えなかったのかなってそこもモヤモヤしちゃいました💦
    3歳までの子エリアでは息子しか遊んで無かったし、小さい子は来てなかったし、初めて行った訳ではなかったのですが注意されたのは初めてしかも再度注意されてびっくりしちゃって、息子は3歳か4歳に見えてしまう体型なのかなってモヤモヤしちゃいました。

• 1時間前
ゆきだるま

うち88cm、13kgですが4歳には見えないです。
100cmあれば大きい!ってなりますが、その方は子供がいないから何歳かな?が分からないのでは🤔

• ママリ

ママリ

4歳には見えないですよね!
    安心しました。
    子育て終えましたって感じのおば様が1度目の注意をしに来て、2回目も別のおば様でした。
    何歳かなが分からない感じだったんですかね💦
    1回目のマイナンバーを見せて証明した時に納得してもらいたかったです😭

• 1時間前
はじめてのママ🔰

2歳11ヶ月の息子が全くおなじです。
3歳はあっても4歳はないかと。

• ママリ

ママリ

3歳はあっても4歳は無いですよね!
    決めつけてくる感じの言い方されて、モヤモヤしちゃいました😭

• 1時間前
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

わざわざ注意する人がいることにびっくりです。
    3歳までのところで仮に4歳が遊んでても普通はめをつぶりますけどね。
    だって3歳でも4歳に見えるちょっと大きいこっていますから。
    小学生とかなら注意されますが。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

わざわざ注意されて、しかもそのエリアに息子しかいなかったんです💦
    だとしたら大きいかなって思っても、目をつぶってくれても良かったのになって、実際2歳半ですし...

さすがに小学生とか、明らかに大きいよねって子なら納得するんですが、質問の回答見る限りだと全然息子平均的ですし...

• 1時間前
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

なんとも嫌な人(店員)に当たりましたね💦

• 29分前
ゆんた

平均だと思いますよ😃
うちの子も平均なのにやたらと大きいよねとか言われる事が多かったので姿勢やスタイルなども関係するかと思いますし、小さめの子が最近おおいので1つ上のクラスなのに娘のが大きい…とかよくありそういったような環境も関係するのかもです。

• ママリ

ママリ

平均的ですよね!安心しました😊
    大きいねとか、しっかりしてるねって言われることはあります。
    スタイルとか、周りの環境とかも関係あるんですね!

• 1時間前
ママリ

年少クラスで今も92cmで13キロぐらい男の子同じクラスに2人います!他のクラスでもそのぐらいの身長の子は少ないですがいます!

うちの子も4月に入園した時92cm13.5キロだったので3.4歳と思う人もいるとは思います😢

ただ3歳過ぎてるのかなと思ったとしても決めつけて注意するのはどうかと思いますけどね😭💦

• ママリ

ママリ

年少さんでもおなじくらいの子居るんですね🤔
    3、4歳に見えなくもない感じの身長体重なんですね!

そうなんですよ、超えてるかなって思っても、決めつけて言ってくることないのになってモヤモヤしました。
    お子さんお幾つですか?みたいに声かけてくれたら良かったのに...

• 55分前
  • ママリ

ママリ

いますよ🙆🏻‍♀️
    私は周りにそういう子がいるからなのかママリさんのお子さん身長高めだと思ったのですが平均的なんですね😊✨うちの子は小さめなので羨ましいです😳✨

そうですよね😢
    マイナンバーカードまで見せてめちゃくちゃモヤモヤしますよね😡
    最初に注意してきた方からは謝罪されたんですか?😭

• 42分前
はじめてのママリ🔰

小さめだと4歳でそのぐらいの身長体重の子もいますよ☺️でも身長は同じでも話し方とか遊び方は2歳と4歳だと全然違うと思うので見てたら4歳じゃないと気づくと思います🤔

最初から4歳と決めつけて注意してるのはムカつきますね😡