被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
13週妊婦です。 4人目妊婦なのに、何回経験しても つわりはきつい。 ご飯は食べれてるし、キツイ人よりは 絶対まし。 こんな状態で仕事もしてる人も…
フルのパートで働いてますが、正社員の方がいいのでしょうか。 でも子どももまだ2歳でたくさん体調不良で休むだろうし正社員だと休みづらいですよね…
育休中で一日中家に居るので全くお腹空きません。 朝昼晩無理矢理食べてる感じですがなにせお腹 空かないので本当つまむ程度か食べれない時は プロテ…
合わないママ友っていますか? だんだんフェードアウトしていく感じか、 それとももうSNS関係全部ブロックしようか迷うぐらいのママ友がいます。 …
小一の息子がプールに通っています。 何度言っても、指導中に何回もゴーグルを外したり中に水を入れて曇りをなくそうとしています。 順番が来るたび…
長期優良住宅とそうじゃない住宅なら 同じ値段でも住宅ローン控除の額って違ってくるのでしょうか? 結構金額変わりますか?
カンタくん、電気の乾燥機orサンルームをまよってます。 赤ちゃんのとかは室内で欲したいと思ったり、乾燥機使えない服とかもあるし… 普段はベランダ…
抜け毛が産後じゃないのに酷くてとても辛いです😭 気持ちが不安定なので余計に考えてしまっておかしくなりそうです。 抜け毛が多い方何か対策されて…
どう思います? 先日元旦那と子供が面会日でアンパンマンミュージアムに行きました 遊んで昼食食べて買い物して帰ってきましたが、元旦那は財布を…
発語を促すトレーニング、遊び 1歳7ヶ月、まだ発語なしです。 絵本の読み聞かせ、会話や挨拶などできることは毎日してるつもりです。図鑑も好きです…
同居してます。 義両親含めて何人家族、というのが当たり前かもしれませんが夫と私が築いた子どもと水入らずの家族の時間を大切にしたいと思うのは冷…
ほんと食べない子供ってどうしたらいいのでしょうか😇 朝:ヨーグルトとアンパンマンパン1本 昼:米40〜50gくらいと納豆 夜:何も食べない です。 2歳…
キツイ言葉はご遠慮ください。 年長の息子が家にいる時1人遊びをしません。 ずっとゲームやってるかTVでYouTube見てるかです。 遊ぶとしても「一緒に…
お薬(粉)を嫌がる子、うまくいった飲ませ方あれば教えてくださいm(_ _)m 3歳の子がインフルエンザAになり、タミフルが出ました。 量も多く苦いと…
旦那さんと喧嘩して警察呼んだ方いますか??
小学1~2年生の女の子のご飯の量についてです🙇♀️ 小さい頃から本当に食が細くなかなか食べれなかったんですがここ1、2年でなんとか食べる量が増えま…
育児方針はパパ、ママどちらがメインですか?わたしが産後うつになってしまったのもあり、夫も産後からずっと同じだけの(それ以上の)育児をしてい…
栄養士として働いています。 明るく話しかけてくる調理師に悪口言われていました。 私が野菜を切るのを手伝っていて、自分の方が終わったから私の方…
妊娠中期です。 夜中に尿意で起きてトイレに行き、出そうと思っても出ないorすこーしずつしか出ないってことありますか? 最近たまにあって、自分の…
普段のスキンケアについてお聞きしたいです。 若い頃から化粧などほとんどせず普段からドラッグストアの普通の化粧水+乳液しかせず、子どももある程…
リクシルの浄水器一体型使ってる方いますか? 浄水器の、カートリッジどこで買ってますか?
生後10ヶ月、離乳食3回にしたばかりです! ミルクは1日に何回あげたらいいのですかーーー?!😂
ミネストローネとかぼちゃグラタンのアレンジもしくは味を濃くする方法を教えてください! 子供用に薄味で作ったんですが、面倒くさくて夫の分もそ…
よくあるこういうスマホケース(?)の、赤マルのリングは何に使うのですか?
朝昼晩1日3回の薬を朝晩2回しか飲めなくても効果はありますか?😣 私が生後1ヶ月の子を見てる関係で上の子を夫が病院に連れて行ってくれて、それは助…
今度、生後2ヶ月の子どもと初めての予防接種に行くのですが、抱っこ紐は使った方がいいでしょうか? 正直、着脱が大変なのでそのまま抱えていきたい…
子どもが食べる料理について。 5歳になる娘がいますが、私の作るご飯で『美味し〜』みたいにテンション上がることがあまりありません。。 私自身料…
アラフォーのみなさんに質問です。出産できるまでに稽留流産経験された方おられますか?また、された方は1回でしょうか?私2回稽留流産をし、今回は5…
ぬわーーーーー仕事辞めたーーーーーい
1歳半の息子が食べムラがでてきました。 上記の通りです。今まで何でも出されるだけ食べていた息子が、好きなはずのメニューも食べたり食べなかった…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…