※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

育児、次はうまくやれる自信がある😭娘がほぼコンプリートレベルに育てにくい子だったから余裕な気がする本当に。

育児、次はうまくやれる自信がある😭
娘がほぼコンプリートレベルに育てにくい子だったから余裕な気がする本当に。

コメント

はじめてのママリ🔰

コンプリートレベルな詳細をお聞きしたいです!うちの子も飲まない食べない寝ないよく泣くのフルコンボで何かあるんじゃないかとずっと不安です😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

赤ちゃんの時から本当に寝ない2歳までは15回くらい夜起きてて赤ちゃんの頃は日中5分寝たら起きるの繰り返し。
    起きててもずっとぐずってるか泣いてる機嫌がいい時がない。
    そんな感じなので買い物すら行けない。散歩してても泣いてる。ベビーカーも泣いてる。チャイルドシートなんて寝てる時以外ないてない時がない。
    7ヶ月くらいからはとにかくチャイルドシートなどそういう系泣きながら➕出たがるのが追加、ショッピングモールで抱っこして優雅にお買い物やレストランでベビーカーに乗せたままママ友と談笑するなんて無理。
    離乳食全然食べない。人見知りやばすぎて児童館行く意味がない
    1歳頃からイヤイヤがかじり始めてまでが1歳くらいまでですかね…その後もまだまだらあります…

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が子もなかなかのハード育児だと思っていたのですが、ママリさんも本当に本当に大変な子育て時期を乗り越えてこられたのですね…凄すぎます大尊敬です。
    ギャン泣きされるので買い物に出かれられないの厳しいですよね

その間、どのようなモチベーションを保っていらっしゃいましたか?
    私はイライラ不満ばかり空中に投げつけていて子どもに申し訳ないと思いつつ辞められなくて…

また、現在のお子さんのご様子を差し支えなければ教えていただけますと幸いです。

• 11月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

無気力とかには幸いなりませんでしたがとにかく辛いのを我慢して毎日苦しみながらこなしている感じでしたよ😂起きてるか起きてないからわからなくて無意識に手が動いてる感じです笑やっぱりたまに寝不足もすごいしそこに旦那が余計なことしてくると定期的にヒステリック起こしてました。イヤイヤ期も寝転がるし声も大きく叫ぶし持ち上げても力強くてのけ反る蹴るで。買わずに出ることなんてしょっちゅうでした。もう旦那に買ってきてもらったり子供が全然食べないし、子供の作ったら自分たちの分は作らず惣菜ばっかたべてたりとかしょっちゅうでした💦とりわけとか言いますけど食べないから!!!!!子供の単体でみたいなかんじです。あと手を繋ぐのを嫌がって大変だったり、、あげればキリがないですね。スーパーで逃げ回っていっちゃったり。
    4歳超えてかなり落ち着いていますが、
    やっぱり自我は強くこだわりも強めです笑笑あれがいやこれがいいとはっきりしている分かなりキレたりします。
    地雷はまだありますねただ昔よりは格段に減りましたし平和に会話できる日も増えました🥰
    発達疑ったりもしましたが、検査はしてません。保育園では全然気にならないようですし、家だとすごいわがままですが一応外では猫かぶってるみたいなので😔
    あと凄く賢いです反応とか話し方とかで戦略的にやってるなということが多いです。自我が強く大変ですが賢いなと思うことも多いので得意なことを増やしてくれたらなと思います。

• 11月14日