※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰はじめてのママリ
ココロ・悩み

娘が保育園の洗礼を絶賛受け中で、風邪引くことが多くて…でも保育園全体…

娘が保育園の洗礼を絶賛受け中で、風邪引くことが多くて…でも保育園全体みんな常に風邪気味で😂

これはあるあるだし、本当に仕方がないんだけどこの前専業主婦で保育園預けてないお友達が「食生活が悪いんじゃない?ちゃんと清潔にしてる?しっかりやってあげた方がいいよ。うちの子はそんな風邪ひかない」って言ってきて、空いた口が塞がらなかった。笑

そりゃそうだろ!保育園に行ってねえんだから!と思っちゃった。保育園に行ってる行ってないで風邪ひく頻度はそりゃ違うよ…そちらはずっと家で家族がひかなきゃもらってくるところないんだから…と思っちゃう。

シングルマザーだから時間ないんだろうけどとか言われたけど、シングルマザーでも手を抜かず仕事も家事も全て一人でやってんの!見てもないくせに!ってブチ切れ案件😓
若干ずっとフレネミー感が凄かったから「保育園はみんな道は絶対通るの。この道通り切れば免疫力もあがるから。確かに仕事もしてるから専業主婦みたいに育児家事だけに専念は出来ないけど逆に全てひとりで頑張ってる自分偉いなって褒めてるよ」と言ってバイバイして縁切り確定です。

人の子育てに口出す人本当に苦手です。同居とかして見てから言ってくれ。笑

コメント

ママリ

保育園入って一年はずっと皆鼻水垂らしてました🤣🤣
その友達の発言はなかなかびっくりします笑
なにも知らず見下してきてるような人友達にいらないですね👊