被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
来年2月に5歳になる息子がいます。 11月15日が正式な七五三の日でありますが、あえて違う日を選ばれてご祈祷された方いますか? 私めっちゃ勘違いし…
産休時の社会保険料について教えてください 出産予定日が5/14だったので4/3から産休に入りました。 実際の出産が早まり、4/20に出産になりました。 …
飲食のパートはじめました。 そこまで複雑な作業もなく続けられそうな職場に出会えてホッとしています。 こちらにフロアを取り仕切っているアラフィ…
女の人の平均寿命が87歳とからしいんですが、 そんなにみなさん長生きされるんですか? 私の母が癌と宣告され余命宣告されました。 まだ66歳と若い…
上の子が優しくないけど3兄弟だよって方いますか?? 下の子がやってること邪魔したり横取りしたり、 いつも意地悪して怒られてばかりです。。 子供…
育児、次はうまくやれる自信がある😭 娘がほぼコンプリートレベルに育てにくい子だったから余裕な気がする本当に。
夜泣きで夜中起きない癖に「寝不足で持病が悪化した」と旦那が言っています。 旦那は糖尿病で定期的に病院へ行っているのですが、今回結果が良くな…
義母に会うたびに「この赤ちゃんは息子に似てるわ〜!」「夜しっかり寝るところも息子そっくり!」と100%旦那に似てると言われて気分悪いのですが、…
1階リビング、2階子供部屋の方 アドバイスください😂✨ 年長の娘が自分の部屋が欲しいと言い出し 子供部屋を検討しています💡 1階にリビングがあり 子…
妊娠5w5dです。 再来週心拍確認予定ですが、 毎日胸がチクチク?たまにズキっと痛く、 これは普通でしょうか? 週数を重ねていくと落ち着きますかね…
今日休みで用事も終わったけど保育園早く迎えに行くか悩むー! たまに早く行くと「もっと遊びたかったのに!」とキレられる😅 もう彼の中でルーティ…
現在7ヶ月で離乳食2ヶ月目に入ったのですが、野菜や魚のアレルギーチェックを全くやっていないのはまずいでしょうか、、、 小麦や卵などの28品目…
20代で太ってないのに血圧高めの人いますか?😂 20代前半から高めで、28で出産して産後も高めでお薬始めています🥺
注文住宅を建てた方、予約などをしていきなり ハウスメーカーにお話聞きに行きましたか? スーモカウンターに行きましたか? 他紹介で行った、など…
ケンタッキーランチについて教えてください!!笑笑 元々ケンタッキー大好きでいつでも食べたい民なんですが🤣笑笑 お値段的にも高いのでいつもランチ…
1歳になった息子の発達についてです! ①最近、なんでも噛みます…. 人の服、おもちゃ、サークルのメッシュ部分。歯が欠けたりすることもあるし、噛ま…
オムニウッティをオモチャ入れとして使ってる方、使いやすさなど教えていただきたいです🙇♀️
一昨日旦那がミラノ風ドリア食べてたんですけど、今夜グラタンにしていいですかね? いいですよね?話続けますね? シーフードミックスと鶏胸肉が…
税理士事務所の一般事務のパートで正社員登用ありの求人です。 税理士事務所でパートから正社員になるのは結構難しいですか? なった方、どのくらい…
実親兄弟と今年の夏に絶縁してて祖母とだけ連絡を取り合っているんですが、今朝寝ている時に祖母から電話がかかってきていて何かあったのかと思って…
もうすぐ1歳になる娘がいます。 つかまり立ち生後7ヶ月頃から始まりました。 伝い歩き、手押し車は生後9ヶ月頃からやっています。 ですがいまだに一…
なんかブロッコリーを軽く茹でてチーズとか乗せてトーストしたらおいしい!てみて やったんですが ビシャビシャでまずい、、、 なんか土の味するし🥲🥲…
レゴシティの消防署(5,6歳向け〜)を持っている方! 教えてください! 3歳になったばかりの息子が 消防署がほしいとずっと言っていて サンタさんにお…
言葉が遅かった3歳の息子、先日発達検査を受けてきました。 積み木で同じ形を作る 物の名前を言う 自分の名前、年齢を言う 等はしっかり出来ました…
追突事故 事故当日は軽い腰と首の痛みだけでしたが 翌日から首から肩に痛みが広がってきました。 こんなことありますか? 腰に関しても痛みの範囲…
浴室の隣に脱衣兼パントリー(その隣に更にファミリークローゼットやウォークインクローゼット!)みたいな間取りの方に質問なのですが、 脱衣所にタ…
2人目不妊 去年の9月から妊活開始。開始と同時にクリニックにも通っていますが、一回も陽性を見たことがないです、、、 2人目ができないことへの不…
生理予定日が明日で今日くっきり陽性でたのですが、お昼頃から茶おりが出ています🥲 もし今回もダメだったら3回連続の化学流産になります。 旦那の精…
大人の方でインフルエンザ予防接種後に発熱あった方、打ってからどれくらいで発熱しましたか?どれくらいの熱でしたか?どれくらい続きましたか?
ミルク寄りの混合でしたが、 二回食と同時に完ミになりました。 上二人がも同じような感じで、3人目は完母でいきたい!との気持ちが強かったんですが…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…