被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
A君を追いかけて… 娘とA君の妹ちゃんと3人でお外で走っていました! そしたら、妹ちゃんが自らつまづき転んでしまいました! その時、A君のママも一…
皆さんは義両親に対して がめつかったなぁ、厚かましかったなぁ、 って思う事ありますか😓? 私はたまに後から思えば厚かましかった?と 思う事があ…
やる事が多いと頭が混乱して何から手をつけたら良いかわからなくなります😅今3歳と4ヶ月の子がいますが、検診、病院受診、上の子の行事、ワクチンな…
長野県伊那市の仁愛病院婦人科に行かれたことある方いますか?いかがでしたか?
小2の娘。 友達がいないわけではないのですが、学校の休み時間は一人で折り紙をしたり図書室に行ったりして過ごしているようです。 放課後の学童では…
一年生の子がいます。 ママが怖い、言ったら怒られるから言えないみたいな事が多々あって、言わないから余計わたしに怒られるということがしばしばあ…
子供の発熱について相談です。 5際の子供ですが 月曜から発熱があり保育園から呼び出し、火曜日はお休み。 水曜日はいったものの、また呼び出しで木…
お子さんが2人以上いて上の子がまだ小さくて産後すぐからワンオペだった方、お風呂どうしてました?😣 冬場でシャワーだけは寒いし悪露が出てる間上の…
小学生のお子さんがいる方 子供同士の物のあげたり貰ったり、どこまで許せますか? シール交換ならまだしも、たまにあげる!って言われたと言ってた…
保育園のお迎えがストレスで仕方ありません! 息子が自転車拒否がすごくて辛いです。 歩きだと大人の足でも20分弱、車の送迎はNGです。 乗るまで保…
病院に行く時に寒いからと言っていたので 闘病中の母にニット帽を編みました! (不器用で下手くそですが😭) 上のぽんぽんと折り込みのところのアクセ…
旦那の立ち会いの都合で予定日付近に出産したいのですが、すでに赤ちゃんが大きく36週になったら歩いて!と言われたのですが、だらだら過ごしている…
無知ですみません🙇🏻♀️ 1歳になったばかりの娘がいます。 近々、定期予防接種の予定です💉 そこで、おたふくの予防接種は任意だと 初めて知りました…
支援センターや子育てサロンデビューはいつしましたか?🍀
1歳4ヶ月の息子。 保育園に預けるのが可哀想と思ってしまいます。 でも共働きで、働かないわけにはいかない… 息子は保育園にももう慣れていて、預け…
上の子の園はすごいママさん達固まっててグループというか親含めの行事が多いこともあり親同士の関わりが深いような雰囲気の所に通っているのですが…
新生児用オムツのサイズアウトについて…!! 今新生児なのですが、既に5.2キロあります…! 来週から生後1ヶ月になるのですが、オムツを多く買ってし…
生後1ヶ月半の子供がいます。 三日前から搾乳したら少しだけ血が混じった、血乳が出てきました。 調べたら、産後すぐの血乳は問題ないけど、数日経…
母子手帳や検診問診票の「あやすと笑いますか?」という項目は、ニコニコするのも含みますか、アハハと笑ってからですか? ニコニコするのは1ヶ月でで…
鼻水吸うやつってよく使いますか?あってよかったー!みたいな話あればききたいです! 買うか悩みます🤔💭私は使わずに育ったので、、🤣
去年仕事を辞めて国民年金になりましたが、去年は免除申請をして全額免除でしたが今年の5月ごろ通知が来て払うようにとのことでした。 しかし、今日…
33歳で独身の姉、喧嘩をするとめちゃめちゃ鬱陶しいです。 私は今育休中で、子どもを連れて実家に帰省してきました。ちょっとしたことから言い合いに…
マイルが貯まるクレジットを作ろうと思っています。 月に20万以上は最低使用するとして、大人2.3歳.6歳の計4名でいくとして、何年に一回国内旅行いけ…
近くのスーパーで品出ししているおじさまが めちゃくちゃ臭いです😭 多分洗濯してない風呂入ってない感じの... マスクして行ってもウッとなります。 …
ラルーンというアプリで生理周期の管理しています。 ラルーンのアプリによると今日で生理予定日3日経過しました。 フライングで妊娠検査薬試したけれ…
不安障害があるので、怖い事は記載しないでもらえると助かります。今日、頭頂部、頭にたんこぶ直径1センチくらいのが発見しました。ぶつけた覚えはな…
臨月妊婦です。 みなさんベビーアラームやセンサーは購入されましたでしょうか? めちゃくちゃ心配症な性格で、購入を検討しています。 また、実際に…
新生児の頃風邪ひいた子居ますか?💦 生後15日です 私と娘が発熱してます 症状としてはわたしが咳、鼻水、咽頭痛があり昨日から37〜38度を行き来して…
飛行機ポーズをずっとするのは自閉症の可能性があると見ましたが、そうなんですか? 我が子は4ヶ月で3ヶ月すぐに寝返りがえりをしてから寝返りしては…
ウーバータクシー予約して 予約完了しましたなのに来なかったんだが?? ウーバー本当よくわからない嫌い🤯
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…