小2の娘。友達がいないわけではないのですが、学校の休み時間は一人で折…
小2の娘。
友達がいないわけではないのですが、学校の休み時間は一人で折り紙をしたり図書室に行ったりして過ごしているようです。
放課後の学童では友達と遊んでいるようですが、そもそもとても引っ込み思案で不器用な子です。
娘は「学校では一人で過ごす方が好き」と言っているのですが、1年生の時は「遊ぶ子がいなくて寂しい」と行き渋る時期もありました。
そこから1年経って心境の変化があったのか強がっているのかがわからず😰
学校に行くのは嫌がりませんし、家でも明るいので、あまり気にしなくてもいいのでしょうか?
このままだと徐々に浮いてしまったり、学年が上がるごとにイジメに繋がったりしないか心配で💦
同じような方いますか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
まろん
一人で過ごすことが多いですが、いじめとかはないです😌
はじめてのママリ🔰
うちの3番目の小2もおともだちと遊ぶってあまりないです。仲良しの子はいると先生からは聞いてますが、でも学童にも行きたがらないので放課後はお姉ちゃんとのんびりお家で遊んでます。一年の時なんか、1人行動多すぎて学校内で撮った写真には1人夢中で課題に取り組む姿…笑
でも、困ってないみたいなのでわざわざ気にさせなくてもいいかなと思って放っておいてます。笑
コメント