コメント
はじめてのママリ🔰
悪露があまり出ていないときは一緒に湯船に浸かってそのあと体を洗って出たりもしてましたが、結局旦那があとに入るので自分は湯船に浸からないことも多くありました。
普段や悪露が多いときは子ども洗って湯船に入れたあと服を脱いでシャワーで済ませてました。
浸かりたい!ってときは下着姿になって子ども洗って、そのあと湯船で遊ばせてるのを見守って。自分は後で入るってゆう風にしたこともあります!
しましま
1歳11ヶ月差で冬の出産でした。
浴室暖房つけたり、タブトラッグスの大きなバケツにお湯ためて上の子だけ浸からせたりしました。
冬の出産って1ヶ月検診までお風呂が本当に辛いですよね😭
-
ままり
3人とも真冬産まれでして🙂↕️🙂↕️
同じく1歳11ヶ月差で出産になります!
うち浴室暖房ないんですよー🥶
2人目産んだ病院は1ヶ月検診前でも1番風呂だったら湯船浸かっていいよって方針だったので2人目の時は湯船浸かって、上の子も大きかったので特に不便なかったんですけど…🥺
タブトラッグス初耳なので少し調べてみます💡1歳の子だけはいれそうな小さいバケツに入れさせるの有りかもです🥰- 1時間前
-
しましま
同じ1歳11ヶ月なんですね!
子供が入れるサイズのバケツなら何でも良いと思います!
小さいと浴槽に一人で入らせるの心配ですものね。- 56分前
-
ままり
1ヶ月検診終わってからは赤ちゃんと3人で入浴してましたか?1人でも嫌がらなければ目の前で見守りながら一緒に入りたいところですが、ママと一緒に湯船はいりたい〜ってなるので難しそうで💦バケツも入ってくれるか分かりませんが🙂↕️
- 8分前
ままり
今1歳の子なんですが一人で湯船に浸からせて見守るってことができなくて😢抱っこなど一緒じゃないと入ってくれないです💦そのくせお風呂好きでシャワーで済ますのもお湯いれろって泣かれますでも泣かれてもお互いシャワーで済ますか、子供だけ湯船浸からせるかしか方法ないですよね🙂↕️