皆さんは義両親に対してがめつかったなぁ、厚かましかったなぁ、って思…
皆さんは義両親に対して
がめつかったなぁ、厚かましかったなぁ、
って思う事ありますか😓?
私はたまに後から思えば厚かましかった?と
思う事があり旦那に言うんですけど
旦那からしたら両親なのでか気にしすぎって言われます、、
今日は七五三のご祈祷料を(以前から義両親が出してくれると聞いてました)
義母から「5000円かな?1万円かな?」みたいな話をされたので
「1万円がいいですかね〜?」みたいな感じで言っちゃいました🫠
今思えば出してもらうのに厚かましかったなぉと…
皆さんは義両親に遠慮されますか??
割と近所にすんでおります🏠
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
義実家に行った時は至れり尽くせりで、お手伝いしたりもしないので厚かましい嫁だろうなと思ってます🤣笑
初めてのママリ🔰
あります😂😂😂笑
お金面は基本お断りしてますが、
どうしても譲らない時だけ
たまにカバンにねじ込まれます(笑)
お家にお邪魔するとあれこれしてくださるし、
帰り際にあれ持ってく?これもってく?
これ食べる?みたいな時間があり、私自身何でももらっちゃいます🤦🏻♀️
そのことをすっかり忘れてて、親戚からお歳暮でこの冷凍カレーもらったんだ〜!と言われたのが、たまたま好きな飲食店のもので、これすごい美味しいやつですよ🥹わたしだーいすき!って言っちゃったら、そうなの?じゃあこれも持ってきな!ってなり、やばい間違えた🤦🏻♀️ってなりました。笑
欲しくて言ったんじゃないけど、
結果的に図々しくて落ち込みました😂
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります🤣
私もよく、
今の発言欲しいアピールと思われた?
って思う事あります😇
結果後日「これ好きなんでしょ!?今日買ったから分てあげる!」とか言われます笑
ありがたいですけど
そんなつもりで言ったんじゃないから
アピールだと思われてたらどうしよう…って思ってます🫠
私だけじゃなくてよかったです🥹- 54分前
-
初めてのママリ🔰
本当にそれです😂一回好き!っていったら
これまだある?一緒に買うよ!とか、
本当娘かのように接してくれるのでついつい
気が抜けちゃって、、あ!違う!そういう意味では😭みたいなこと起こります😂
仲が良い方だと思うので、夫経由で連絡取ることがあんまり無いし、息子(夫)いないけど遊び行って良い?〇〇ちゃんだけいればいいから空いてる日ある?みたいな感じなので、一定の距離感がなかなか難しい時あります🤣
夫に失礼だったよね、、今度からはやめようと思う😭と反省しても、いいんだよ楽しくてやってんだから!の一点張りです。笑- 41分前
はじめてのママリ🔰
七五三は1万円で全然失礼じゃないんじゃないと思いますが…お義母さんも単なる質問に思えます✨
私からは何でも直接言わないようにして、夫から言ってもらってます。近づきすぎると嫌な思いするのと、何ごとも我が子からと嫁からでは絶対に違うと思うので。それから、いちいち夫を巻きこんでおかないと、いつの間にか夫は自分ゴトじゃなくなるので!
向こうから遠慮なくなってくる気がするので、私は一定の距離保ちたい派です🖐️
-
はじめてのママリ🔰
そうですかね🥹
私も気使うので自分からは
行ったり誘ったりしないんですけどね💦
なんせ家が近いので
会わない訳にもいかず
旦那に言ってもらっても
結局私に話振ってくるんです😇
義母も話するとき私に話かけてくるので
気をつかうばかりです🫠- 51分前
はじめてのママリ🔰