※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家帰省前に、夫と大喧嘩。義実家帰りたく無いです…夫に、1人時間が…

義実家帰省前に、夫と大喧嘩。
義実家帰りたく無いです…

夫に、1人時間が欲しいと泣きながらブチ切れたところ、
夫も、子供と2人で帰るから私は好きにしたら(自分の実家帰るなり家に残るなり)と言っています。

ただ、ここで本当に私だけ義実家に帰らないとなると
さすがに義両親にも心配かけてしまいますし(義両親にも2人と子供で帰ると言ってしまっているので)
何より夫婦として超えてはいけない一線を超えてしまう気がします…

とはいえまとまった1人時間が欲しいのは事実で、
それが叶うのは年末年始しか無さそうです。

ちなみに喧嘩の原因は、
・育児にあたっての方針・熱量の違い(子供が最近怪我をし、その怪我について。私の方が気にしているが夫が大雑把で腹が立つ&その怪我の原因も大元は夫が悪いと私は思っている)
・お互いの産後からの嫌だった言動などの恨みつらみ(一件一件は大きく無いものの)

皆さんは同じようなご経験ありますか?(義実家の帰省キャンセル)
あるいは皆さんなら私の立場なら義実家帰省キャンセルしますか?
何事もなかったかのように仮面夫婦で帰省しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

義実家行く必要ないと思います〜😂
それプラスで娘も連れて行かせないです。
だって怪我の原因は旦那さんなんですもんね、ちゃんとした謝罪があるまで許さないです。
1人時間欲しいですけどねー!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですよね本音は娘行かせたくなく、、

怪我は、大元は私が寝かせてもらっていて夫がワンオペで娘を見てる時に娘が怪我をし、その傷の治りが悪くて跡が残りそうになっている…という感じで、
    私からしたら私が休ませてもらっていた時のことなので一方的に悪くは言えないものの、やっぱりちゃんと見とけよと思うし、
    その後の傷の管理の熱量差が許せない…となって爆発しました💥🤯

夫は夫で↑の件や、それ以外の私の言動にも言い分が色々あると思うのですが、
    お互い言いたいことの言い合いにしかならなかったので、今はお互いクールダウン期間が必要そうです…🫤

義両親は好きなので娘を見て欲しい気持ちはありつつ傷の管理は夫に任せるのは嫌だなと思ってそこが嫌です😣
    中間策として日数少なくしてもらって夫だけ帰省させようかな…(つぶやきです、長文失礼しました💦)

• 1時間前
ママリ🔰

うちも今約1ヶ月前に喧嘩して、その時に私も夫ももう戻れないなっていう感じになり、冷戦状態です。
今年はお正月に義理実家にわたしはいきません。本音は子供も連れてってほしくないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喧嘩中に義実家行きたく無いですよね😣
    うちは戻れないなという感じになるかどうか、ここから数日のお互いの言動次第という感じになってしまっています、、
    (売り言葉に買い言葉で実家に帰省するしないの話が出てきてしまい)
    ただ私的にはここで戻れなくなったとしても一旦、私は義実家に帰りたく無いと言う自分の気持ちを優先したい気がしてしまっています、、

ちなみに、義両親には、自分は帰省しないことを直接伝えましたか?旦那さんから言ってもらった感じですか、、?

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

義理実家には何も言っていませんが、夫が当日わたしが体調不良になったとか適当に言っておわりだとおもいます。
    義母も義父も夫さえいれば私がいなくても気にしないと思います。

毎年貴重な元旦に帰るのがストレスだったので今年は絶対に帰りません。

子供を帰省させるかさせないかというのでまたバトルになりそうです。。

• 1時間前
2児ママ

今時はセパレート帰省が多く言われてる時代です⭕️
まして喧嘩の内容的に旦那さんにあるなら尚更行きたくないですね😭

私だったら子供と自分の実家に帰省。
子供を見てもらい1人時間貰います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セパレート帰省!良いですよね、そういう時代ですよね。
    というか義実家だけに長期間帰省(うちはこのパターン)がそもそもどうなの?という気がします。

うちの実家が諸事情で今年帰省できない感じになっていたのですが、できてたらだいぶ魅力的な案です!!🥹
    やっぱり、少なくとも全員揃って義実家帰省はやめとこうかなという気がしてきました😂

• 1時間前