※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供の誕生日プレゼントは両親にお願いしますか?うちの両親は何がいいか…

子供の誕生日プレゼントは両親にお願いしますか?
うちの両親は何がいいか聞いてくれたのでお願いするつもりです。
旦那の両親とは関係がうまくいっておらず、会うのは年に2回ほどで半日程度です。去年の誕生日、クリスマスは何もなしでした。あまり会っていないのでもらうのも申し訳ないと思っているためもらえないこと自体に全く不満はありません。
旦那が今年はお願いしてみようか?と言っておりどうするか悩んでいます。特に義両親の方から連絡はないので、こちらが何も言わなければ今年も何もなしだと思います。何も言われてないのにこちらからお願いするようなものじゃないと思うのですが、そこは旦那判断で任せれば良いでしょうか?
旦那も両親との連絡頻度は帰省する前にやりとりする程度で、日々の報告的なものはしていません。

コメント

はる

向こうから言わない限りはお願いはしません☺️
催促してもらうものではないので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね!
    旦那には言わないようにお願いします。

• 27分前
ままり🫶

こちらから言うものではないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。。

• 3分前
ママリ

いや、お願いするのおかしいんじゃないかな??って思います💦💦
なしでいいんじゃないですかね?ほしいものはその分、自分たちで買えばいいと思うし!!

• ママリ

ママリ

補足読みました!
    お子さんが自分で、ばーば、これ欲しいの!って言えるまでは私ならそっとしておきます!

• 15分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。そうします!

• 26分前
ぴょっこ

補足を読んで、旦那さん経由で聞いてみてもいいのかな…とも思いましたが、わざわざ聞かない方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざお願いする必要もないですよね。それでもらったからと言ってじゃあ会いに行きますとかするつもりはないですし😓

• 3分前
春の湯

お願いするものではない気がします。
関係がうまくいってないのははじめてのママリ🔰さんだけでしょうか?ご主人はたまにの連絡とはいえご両親と仲が良いのであればご主人だけがお願いすることも無くはなさそうですが、お礼言ったり会ったり面倒ですよね。
向こうからお声がかかったときにお願いするのが1番無難だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の味方でいてくれているので、旦那も仲良しって感じではないですね。実家方向に用事あっても友達の家に泊まるくらいですから…。
    そうですよね、改めて声かけてもらえた時にお願いすることにします!

• 4分前
はじめてのママリ🔰

関係が上手くいってないならお願いしません。上手く行っていれば、相手から連絡きたり、会った時にお金くれたりするものだと思ってるので。「誕生日何が良いか分からないから、これで買ってね〜」とか。
補足読みましたが、それでもお願いはしません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そつですよね!旦那にもお願いしないように伝えてみます!

• 3分前