※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

33歳で独身の姉、喧嘩をするとめちゃめちゃ鬱陶しいです。私は今育休中…

33歳で独身の姉、喧嘩をするとめちゃめちゃ鬱陶しいです。
私は今育休中で、子どもを連れて実家に帰省してきました。ちょっとしたことから言い合いになり、姉と喧嘩中です。恥ずかしながらこの歳になっても姉と喧嘩が絶えません。

私は今週末に帰る予定ですが、現在もLINEをブロック、家族LINEを抜けられ、こちらは確認していませんが電話はおそらく着拒されています。それは毎回のことなのでいいのですが、喧嘩から3日経ち、ディズニープラスの追加メンバーを解除したとのメールが届いていました。私も他のサブスクで、姉を追加しているものがあるし、喧嘩したといってそれを解除しようとかLINEブロックしようとか思いません。なんてしょうもない、小さい奴だな〜と思いました。
ただ、喧嘩したその日に苛立ちが収まらずにやってしまうのなら分かるのですが、数日たった今になり、そう言う行動をとられるのが無性に腹が立ちます。33歳にもなって、まだそういうことやってんの?と。
私としては、自分の家庭が出来た今、親に子供を会わせてあげたいですが、別に帰省しなくたっていいわけです。会いたければ、大変ですが親に私の家に来てもらう事だってできます。でも、姉の行動に振り回されるのがどうも釈然としない気持ちもあります…。
みなさんはご兄弟と喧嘩っていまだにしますか?縁を切ったり、いまだに仲良いよ等教えて欲しいです。また、今回のような事が何度もあるので、そろそろ縁を切ってもいいのかなと思い始めていまるのですが、みなさんはどう思いますでしょうか?🙇‍♀️

コメント

ゆずなつ

うちは、すぐ喧嘩するので疎遠になりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…!姉妹でしょうか?
    何歳頃に疎遠になったか教えていただけると嬉しいです!大人になりライフステージが変わってくると難しいものですね…

• 1時間前
  • ゆずなつ

ゆずなつ

姉妹です!
    お互いに結婚したら完璧に疎遠になりました😅
    親も解ってるので実家に帰る時は必ず日程をズラしてます💦

• 1時間前
ママリ

縁を切るとか面倒なので会わないです!
そもそも30超えて独身の人なんか厄介者に決まってるのでまともに相手してるのは馬鹿馬鹿しいです