※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園のお迎えがストレスで仕方ありません!息子が自転車拒否がすごくて…

保育園のお迎えがストレスで仕方ありません!
息子が自転車拒否がすごくて辛いです。
歩きだと大人の足でも20分弱、車の送迎はNGです。

乗るまで保育園の周りの段差で遊んだり走ったりしてます。しばらく待てば気がするかなと思ってしばらく待っても結局はギャン泣きで全力パワーで拒まれます。

私も妊婦でお腹が出てきたのもあり、抵抗する息子を強制的に自転車に乗せるのも疲れるし、ギャン泣きされるので周りの目も痛いです😓

そもそも妊婦なので自転車辞めた方が良いのですが、、
そろそろベビーカーにするか悩みつつ、ベビーカーにも乗ってくれるのか?悩みます。

自転車拒否の子のママさん、どうされてますか?
毎日お迎えの時間がストレスでしかありません😂😂

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

一時期長男はおもちゃ渡して乗らせてました😂
妊娠中も自己責任ですが生まれる直前まで乗ってます😊

ママリ

自転車は控えた方が良い時期なのかな?とも思いますけど事情もありますよね。
うちは子供の乗る椅子へ自転車のベルをつけました。
お子さんと選んで気に入ったキャラの物とかでも喜ぶと思います。
あと小さな斜めがけのカバンを背中に回して中には音楽を流している携帯を入れていました。
子供の好きな歌とかを入れていたので喜んでいました。
自転車の椅子にはクッションとかありますか?
乗り心地の問題もありそうだったらそこも改善してみると良いかもしれませんね👌
あとは単純にイヤイヤ期っぽいので何かで釣るのも最終手段で使ってもいいと思います😂