※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
ココロ・悩み

やる事が多いと頭が混乱して何から手をつけたら良いかわからなくなりま…

やる事が多いと頭が混乱して何から手をつけたら良いかわからなくなります😅今3歳と4ヶ月の子がいますが、検診、病院受診、上の子の行事、ワクチンなどいっぱいいっぱい💦家事もやらなきゃだし、タスク管理が全然できず。何か忘れているんじゃないかといつも不安な気持ちになります。
皆さんどのように家事育児をこなされていますか?
こうやると頭の整理が出来ていいよ!という事があれば教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

優先順位をつけて、スマホなどではなく見えるところにやることを書いて終わったら消すとかですかね😅

はじめてのママリ🔰

私も同じタイプです🤣
私はアナログですが書き出してます!
やったらチェックつける!

はる

上の方もおっしゃってるように何をするかをメモに残して、順番を決めるとか優先順位の高いものから並び替えると結構整理されるかなとおもいます!😊

はじめてのママリ🔰

ありきたりですがファミリーカレンダーにそれぞれ分けて予定を書いてキッチンの壁に貼り付けてます!いつも予定びっしりですが目につくところにあると頭の中で整理して覚えやすいです😂

はじめてのママリ

毎日目に入る場所にカレンダーを置いて、予定を書いておくことで優先順位をつけて動きやすいです!
あとは忘れそうな事はすぐLINEのリマインくんに送っておくと指定した時間に教えてくれるのでオススメです😄✨