飛行機ポーズをずっとするのは自閉症の可能性があると見ましたが、そう…
飛行機ポーズをずっとするのは自閉症の可能性があると見ましたが、そうなんですか?
我が子は4ヶ月で3ヶ月すぐに寝返りがえりをしてから寝返りしては飛行機ポーズをずっとしています。顔を床につけて休憩することもなくずっと飛行機ポーズをしています。元々反り返りも強いのでなるべく飛行機ポーズはしてほしくないのですが…
寝返りしてから1ヶ月ひたすら飛行機ポーズです。
他にも
・反り返りが強い
・クーイングが少ない
・私がいなくても泣かない
など色々気になっては自閉症の特徴に当てはまるので落ち込んでいます…
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
え、みんなするものだと思ってました!
うちの子も一時期ブームでしたし、今のところ自閉症では無いと思います!
はじめてのママリ🔰
だいたいの子が飛行機ポーズしているイメージありますよ。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!よかったです!
- 42分前
はじめてのママリ🔰
飛行機ブーンはほぼ皆しますよ!
4ヶ月に寝返りしてから8ヶ月でハイハイし始めるまで毎日してましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!安心しました!🙇♀️
- 41分前
晴晴
みんな通る道だと思いますよ🙆
-
はじめてのママリ🔰
よかったです!ありがとうございます!
- 41分前
ママリ
うちの子自閉症ですがしませんでした🥲というか周りの子はしてる子ばっかりだったような気がします🥲
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!コメントありがとうございます🙇♀️
- 41分前
はじめてのママリ
発達成長の過程で寝返りのあとは飛行機ポーズの項目も表に書いてあったの見たことありますよ!
反りは抱っこの仕方とかの工夫で直るみたいなのも何かで見ました!調べてみてください😊
はじめてのママリ🔰
ちなみにどのくらいの期間してましたか?😭
はじめてのママリ🔰
全然記憶がないんですが、寝返り自体5ヶ月くらいの頃にするようになってそこからはしょっちゅう寝返りして飛行機でしたよ!吐き戻しも多くなって大変だった記憶です!
はじめてのママリ🔰
私も吐き戻しけっこうするので心配になってました😢コメントありがとうございます!