※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母子手帳や検診問診票の「あやすと笑いますか?」という項目は、ニコニコす…

母子手帳や検診問診票の「あやすと笑いますか?」という項目は、ニコニコするのも含みますか、アハハと笑ってからですか?
ニコニコするのは1ヶ月でできているのですがまだその先があるのでしょうか。

コメント

ママリ

ニコニコは新生児微笑だと思うので、あやすと笑いますかというのは声を出して笑うかってことだと思ってました🙃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    0ヶ月の新生児微笑とは別で、1ヶ月くらいからあやすと顔はニコニコしてアーとか声を出して喜ぶのですがまだそれは入らないということですね?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

声出してるなら入ると思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

あやした時にニコニコするならそれは笑ってるので含むと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、あやしたりくすぐったりした時にわかってニコニコしてくれるので含みますかね🥹
    何月何日からなのか自信なくて焦ってます😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかって反応してくれてニコニコしてくれてるので含みますね🥰

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    写真見返してだいたいの日にちを探そうと思います😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もいつからか覚えてなくてめっちゃ適当な日にち書いてました🤣

• 1時間前
ママリ

3~4か月くらいからケラケラ笑うようになりますよ~☺️
ニコニコでも新生児の頃と違ってだんだんとこちらの声かけとかに反応してニコニコするようになるのでそうなってくると「あやすと笑う」なのかなーと思います🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ケラケラ笑うの可愛いですね、楽しみです!
    はい、あやしたり触ったりするとニコニコして声を出します!

• 1時間前