3歳偏食が激してくて毎食本当メンタル持ちません。神経すり減ってるの…
3歳偏食が激してくて毎食本当メンタル持ちません。神経すり減ってるので批判的なコメントは遠慮していただけると助かります。
出されたご飯を食べないくせにゼリーやお菓子を欲しがって私が怒る→子供が泣く。ほぼ毎食この攻防です。「ゼリーやアイスは全部食べられた人が食べていいんだよ」と毎回言っているのに全然伝わりません。
こちらが食べそうなものをチョイスして作るのに食べない。自分が食べたいものも作れず。(別に作る気力なんてありません。)
上の子の時と全然違って頭おかしくなりそうです。
「そのうち食べるようになるから…」とまだ振り切れません。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
次男がほんっっっとに食べなくて、
ノイローゼになりそうでした😱
この投稿みて、
これって実際本気で食べないお子さんを一度でも育てないと分かってもらえないんだよねと思いつつコメントします!
(うちは本当に次男がひどい偏食なのでお気持ちよーーーくわかりますよ😭)
うちも昔からお菓子とポテトは好きでよく食べるのに、
ご飯は全然食べなくて、
しかもとにかく食べたくないのか食べるのが遅すぎて毎回怒りがすごくて😭
ちなみに5歳の今でもかなり食が細いし、激しい偏食です💦
ただ長男は偏食がすごかったのですが、
小学校に入ったらなんでも食べるようになりました!
でも次男の様子はこのまま一生偏食なんだろうなと思えています😢
ちなみに外食も、
ラーメン嫌、お寿司嫌、ハンバーグ嫌、お肉嫌、、
マックばっかりです😂😂😂
みんなそのうち食べる食べるとか言いますけど、
その食べない期間がストレスすごすぎるし、腹たって仕方ないですよね😔
おやつもあげなきゃいいとか言われても、おやつ食べなくてもご飯も食べないしどうすりゃいーんだよ💢
って毎回思ってました!笑
でも確かに3歳の頃よりは5歳の方がすこーーしマシな気はします!
今でも食が細いし食べるの遅いですが😱
いつか食べ過ぎて食費爆上がり!!なんて日が来ることがあるんですかね?笑
お互いストレスすごいですが、
乗り切りましょうね😢😔
アドバイスでもなくすみません、
共感すぎてコメントしました🙇♀️
はじめてのママリ🔰
保育園行ってますか?
行っているなら保育園で栄養取れてるからいいや精神にするとか、もし行っていないなら、少しでも食べてるから大丈夫精神ですね🙆
ママリ
同じくあと数日で3歳ですが、本気で食べません
それなのにお菓子欲しがります😇
気狂いそうでした、、、
もう、ご飯拒否したら秒で下げてます!
その他の食べ物絶対あげません!
麦茶のみ!
2食くらい抜いたらお腹すいて食べます。
可哀想な気もするけど、この物価高で作るのも安くないしそもそも大変、食べ物のありがたみを分かってもらいたいなと思いそうするようになりました、、、
虐待かとも自分で思いましたが、私は提供してるのに食べないのは息子なので😇
それに発展途上国でも子供は育つ!1.2日抜いても死なない!
そう思って心を鬼にして数ヶ月、それなりに食べるようになりました!
ご飯食べたらおやつ渡してます!
コメント