※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

鮭のちゃんちゃん焼き皆さん好きですか?私は好きです。イヤイヤ期で食べ…

鮭のちゃんちゃん焼き

皆さん好きですか?私は好きです。

イヤイヤ期で食べムラが激しい2歳児がいるので、料理が苦手なりに毎日試行錯誤して献立を考えてご飯を用意しています。
なんとか野菜とタンパク質を摂らせたいと思い、鮭のちゃんちゃん焼きを作って出してみたのですが、結局食べない。

まあここまでは想定内です。
ストレスは溜まりますがいつも通りですのでね。

問題は旦那です。
旦那も好き嫌いが多い方ではありますが、食卓に出せば基本的には食べてくれます。
しかし今回は違いました。
あんまり得意ではないと始めに前置きをした上で食べ始め、昔から思ってたけどこの料理残飯の味がするよね と余計な一言とともに結局ほとんど残されてしまいました。

好きなものを悪く言われたことも、余計な一言も、残されたことも、ひとつひとつを見れば大したことじゃないですがなんかやるせなくなってしまいここに吐き出させてもらいました。

もう料理なんて作りたくないよ〜

コメント

ママリ

それは余計な一言ですね
メニューを考えるのが
どれだけ大変か知らないから
そんなこと言えちゃうんですよね〜
これから旦那さんの分は
ただの焼鮭ですね☺️
野菜食べられず肌荒れしろって感じですね☺️

はじめてのママリ🔰

ちゃんちゃん焼き、タンパク質も野菜もとれるし美味しいですよね!私もよくつくります。
旦那さん最悪!!!!💢ブチ切れて良いと思います💢💢