※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子ママ
家族・旦那

実親兄弟と絶縁中で祖母と連絡を取っているが、祖母の携帯から姉が電話をかけてきたことに不快感を抱いている。義実家の関係が羨ましいと感じている。

実親兄弟と今年の夏に絶縁してて祖母とだけ連絡を取り合っているんですが、今朝寝ている時に祖母から電話がかかってきていて何かあったのかと思って祖母の携帯にかけ直したら、姉が何事も無かったかのように電話に出て本当に気分悪かった。

向こうからの連絡も無視してるのに、祖母の携帯を使って電話かけてくるあたりほんまにタチ悪い。

本当に義実家の関係性が羨ましい。
義実家に生まれたかったって毎日思ってる。

コメント

らるる

そんな状態で話すことあるんですね😭

• 男の子ママ

男の子ママ

いるんですよ、、、実家を出て思うんですけど本当にうちの親兄弟非常識すぎて恥ずかしいです🥹

• 11月13日
みーさん

始末悪い実姉さんですね😇
腹黒い😇胸糞悪いですよね💥しかも朝から?とか😇
私も実母、実妹とは1年に1回?連絡取れる状態にはしてますが、元々、実母に似ていて、傲慢、性格も冷たい、お金にも汚いなど、実母と一緒で毒があるので、実母とは今年絶縁😇実兄とも絶縁😇実妹はとりあえず甥っ子関係もあり、連絡は取れる状態ですが、実母に何かあっても、私は知ったこっちゃないので、それを思うと、携帯変えたと同時に連絡先消そうとは考えてますが🥲

実母に連絡した時、たまに実妹が出たりと、実母が忙しかったなら、電話出なきゃいいのに、何出てんだよ?😇って時ありました😇
しかも実母は私の不満を実妹とかなり言っていて、実母から電話あって出れなかったから電話したのに、実妹が電話出たら、実母に「今のうち出ちゃった方がいんじゃないの?」と強めの口調で話していて、実母も電話してきたくせに話したくないような感じで何故か私が電話した時嫌がっていた?感じで、お前ら本当クズやろう同士だな😇と思いました😇

実父以外、うちの家族は本当糞です😇💥

義家族もそこまでではないですが、産まれたかった···まではいかないので、元彼の親が、可愛がってくれ、養子縁組が私からでもできるように、書いて残しててくれたりと、私を思ってくれ、この両親から産まれたかったな、育てて欲しかったなと思ってます🥲

• 男の子ママ

男の子ママ

みーさんのご両親ご兄弟もかなりの猛者ですね😮‍💨💦

うちは本当に実母と実弟が特にクソなので今年の夏に縁切りました!👍🏻
    縁を切った後に学生時代に私といざこざがあった人と実弟が会ったらしく、その子が私のグループのせいで学校をやめることになった(本当はその子が私が体操着を盗んだと学校中に言って、私は盗んでないので先生に相談して話し合いして結局その子が学校の窓から体操着を落として無くしたフリして私を陥れようとしてたって話なんですけどね)とか嘘つかれて、その話を実弟が実母に言ったらしくそれで2人があの子ならやりかねんよねとかやってもないのにやったかのように話してたって聞いてて本当に鳥肌でした😇

一生関わりたくないです。顔も見たくないし、死んでも葬式とか出んし私に何かあってもほっといてくれって伝えてあります!😇👍🏻

みんな親は大事にせんと!って言ってきますが、それはこれまで大切に大事に育ててもらったからみんな言えるんですよね…
    うちは躾という名の暴力、自分の意見は全部否定される、バイトで稼いだお金は勝手に使われる、
    こんなんされて、親を大事にしよう!!って思う方が無理です!笑笑

• 11月13日
  • みーさん

みーさん

普通の家庭で育った人間には、到底理解できないので、親なのに?親なんだからやってあげるのが当たり前?発言しやがりますよね😇💥

親戚もそんな糞いました😇💥
    実母は外面が良いので、親戚類には、私を蔑ろにしていたような行動は一切見せず、言われないように、バレないように、気付かれないように、親としてのことをやっているように見せかけているため、誰分かりません😇

唯一、私が一度離婚した時、私が実家に帰ることを実兄に相談したり、苦しんでいるのに、北海道旅行に行ったりと、これは親ではないと分かってたのが、実兄の嫁と、その親(叔母)でした🥲

叔母には「普通の親は娘が心配で迎えに行く、あんたの親は普通じゃないからな」と言われてました🥲

年子ママさんの親も相手がどんなに悪かろうが、学生時代の話にしろ、味方になってくれない、むしろ犯人扱い?が、どれだけ子供を傷つけることだというのを分かってないし、私の実母も、どんなに相手が悪くて私を傷つけても味方になんて一度もなってくれるどころか、そういう時は実父任せだったので、寂しい時、悔しい時、悲しい時、私の傍にいた時ありません😇💥
    救ってくれるどころか、私をますます苦しめる存在でした😇💥

もし親戚類が連絡してきたから私はきっぱり言ってやります😇💥

実母は私にとって毒親であったこと😇
    実母は、私が身を削って、支えていたのに、それでも不満があったのか、義姉に私の不満を話した結果、義姉から「〇〇ちゃん(私)のことは、蔑ろにしたんだから面倒見てもらえなくて当然なんだからね」と言われていることを😇💥

実母は義姉のことも可愛がることもできなかったくせに義姉に介護してもらうのが当たり前の発言しやがったので「可愛いがることできなかったんだから、面倒なんて見てもらえないんだからね😇💥」と言ってやりました😇
    実母の近くに住んで、良い思いばかりしてきた実妹が、お金、愛情、時間と、私に与えられる分を奪ったので、実母の全ての面倒は実妹のみにしてやります😇

私も実母のお葬式なんてどうでもいいです😇
    実兄でさえ、実家族は捨てる?発言してきたような人間を見捨てず、変に連絡して、関わっているくせに、私が実母に着信拒否をし、絶縁しても、実兄の時のように連絡してくるわけでもなく、むしろ親戚類には私を悪者扱いし、親不孝者?とでも言って、また相変わらず自分が可愛さあまり、私を悪者にしてると思ってます😇

親戚から、実母が入院となった時、自分は一度も顔出さなかったくせに、私に「親なんだから?」の言葉に、こいつ本当糞だな💥😇と思いました😇
    仕事は、会社経営で、美容室を何十店舗も経営している人ですが、どんなに上に立っても、仕事の経験だけで人生の経験不足?人に寄り添えない、実兄もそうですが、どんなに経営する側に立ち、何千万稼ごうが、億を稼ごうが、人の軸がブレている人間は偉いとも全く思わないし、むしろ人間のクズでしかありません😇
    私も全て全否定され続けました😇勝手に私や妹の生命保険を入れられ、受取人を自分(実母)にし、満期になったり、解約した払戻し金は没収😇💥
    私もそんな扱いされて、親なんだから?は?雑魚は黙れ😇って感じです😇
    私もこんな扱い受けて、親を大事?大事にしたいやつだけ大事にすれば😇って感じですw😂

• 11月13日