※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2人目不妊去年の9月から妊活開始。開始と同時にクリニックにも通ってい…

2人目不妊

去年の9月から妊活開始。開始と同時にクリニックにも通っていますが、一回も陽性を見たことがないです、、、
2人目ができないことへの不安や焦りからストレスがすごいです。毎月フライングしまくりです。
こんなストレスを抱えながらも妊娠された方っていますか、、、?よくわからない質問ですみません。

ストレスがよくないのは重々承知してます。もう妊活とか気にせず、ストレスから解放されたら妊娠したー!みたいな記事をよく見かけますが、やっぱりこんなにストレスを抱えたまま妊娠は無理なのかなと、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

ステップアップはされてますか?
不妊治療ってほんとにストレスしかないですよね💦

はじめてのママリ🔰

私も半年以上授からず、毎日妊娠のことばかり考えて、陰性のたびに落ち込んで、情緒不安定で夫に当たってしまったりとストレスやばかったです💦
ストレスは良くないと聞いたので、
鍼灸しに行きました!鍼治療はストレス緩和させてくれる効果があるみたいです。そしたら、治療の2ヶ月後には妊娠できました😊
たまたまかもしれませんが、鍼も受けたし!って前向きになれてリラックスして過ごせましたよ!

はじめてのママリ🔰

私も二人目不妊でした!

不安や焦り、わかります🥲
私も同じようなストレス抱えながら妊娠できましたよ!
むしろ、体外受精に切り替えたので、
そのストレス➕金銭的なストレスでしたよ😀💸笑

私もストレスが一番良くないだとか妊活やめたらとかよく聞いてましたけど、
やっぱり二人目ほしいし、年齢的にも休憩なんてしたくない、普通に諦めるなんて無理☺️と、そう思い続けてましたが無事妊娠しました🥺
何もストレスない人なんていないんじゃないか?と割り切って、気にしてませんでした❕

ママリ

私も2人目不妊で人工授精5回ダメで、体外受精して授かれました
めちゃくちゃストレス感じますよね💦
共感します
ストレス感じながらでも妊娠はできましたよ!
1人目授かれたなら体外受精で2人目も授かれる確率は結構高いと先生も仰ってました!

はじめてのママリ🔰

1年通って妊娠しないならステップアップなどはされてるんでしょうか?今どの段階かにもよりますがステップアップしていないならまだまだ可能性あるかと!