コメント
はじめてのママリ🔰
大手だとわからないですが、個人のところは1年働けば流れがわかるのでそのくらいかなぁと思います🐱
はじめてのママリ🔰
大手だとわからないですが、個人のところは1年働けば流れがわかるのでそのくらいかなぁと思います🐱
「正社員」に関する質問
年収800万前後で専業主婦の方! 子供が大きくなったら働きますか?何歳頃の予定ですか? 2人目出産を機に子育てに専念したく正社員を退職したのですがこれで良かったのかなー、、と。 どちらにしろ実家は頼れないので正社…
批判等いらないです😭心が荒んでいるので。笑 旦那に正社員にならないとダメだよと言われました。 今は週4パートで楽しているのでまあそう言う気持ちは分かります。まあ送り迎え家事育児ほぼ私ですが😠 ですが!!2人目…
30後半くらいの専業やパートお休みの日などで、子供の送迎もない(ママ友とかに毎日会うことはない)という感じの方、メイクってどのくらいしてますか? 正社員のときは毎日しっかりメイクしてましたが、今は1日で会う…
お仕事人気の質問ランキング
りんご
個人事務所だと思います!
職員9日、うち女性5人、うちパート28人だそうです✨
過去3年の正社員登用実績1人だそうで、狭き門なのかなーと思いました🥹
それか、元々職員が少なめの事務所なので正社員登用するスタッフも少ないだけなのですかね💦
はじめてのママリ🔰
単にパート希望が多いってことはないですか?🤔私もパート希望なのでパートですが、社員になりたくなったら言ってねと言われています💡
りんご
そうなのですかね!社員になりたくなったらと言われているということは、はしてのママリさんは優秀なのでしょうね🥹すごいです😭
はじめてのママリさんは、どうして税理士事務所のパートをしようと思ったのでしょうか?
やはり、数字に強くないとついていけませんかね?💦
はじめてのママリ🔰
いえそんなことは全く無いです😂毎日ここ違うよって言われてます🤣
私はハロワで家から近くて9-15時までで探したところヒットしたからです(笑)特にやりたかったからーとかではないです!
いえ計算するのはパソコンなので😊
りんご
毎日数字と向き合うと思うのですが、やはり大変ですか?
家から近いのとても良いですよね✨
私は郊外に住んでいて片道トータルで50分くらいかかっちゃうのですが、勤務時間が同じく15時までなので応募しようと思っていました🥹
そこの税理士事務所は、一つ一つ机が仕切られているのですが、はじめてのママリさんの職場も仕切られていますか?
個人情報を扱うからなのでしょうか🥹
あと、パートの方が取引先?の方と会議などでお話しする機会はありますか?
りんご
質問ばかりしてすみません😭
はじめてのママリ🔰
なんの仕事でも大変なのでそこは変わらないです😊
特に仕切りはないですがほぼパソコンなのでみんな前見て仕事してます(笑)仕切られてる方が気楽かもですね🌱
そこは事務所によりますかね〜🤔前にいたパートの方は歴も長くお客様と決算までまとめていました!私は数字を決めるところまでできないのであくまで補助です!
りんご
半個室みたいなところもあるみたいです!
集中できそうですよね✨
パートの方でも大役を任されることがあるのですね!すごい🥹
はじめてのママリさんは、補助とのことですが、正社員になったら業務内容の変更はありますか?
はじめてのママリ🔰
正社員になったら顧客訪問もあると思います。今は事務所からでないですが💦
りんご
正社員だと顧客訪問もあるのですね🥹
責任重大ですね💦
教えていただきありがとうございます!