お仕事 税理士事務所のパートから正社員登用は難しいでしょうか。実際に登用された方の期間について教えてください。 税理士事務所の一般事務のパートで正社員登用ありの求人です。 税理士事務所でパートから正社員になるのは結構難しいですか? なった方、どのくらいの期間でなりましたか? 最終更新:2025年11月13日 お気に入り パート 求人 正社員 りんご(4歳3ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 大手だとわからないですが、個人のところは1年働けば流れがわかるのでそのくらいかなぁと思います🐱 11月13日 りんご 個人事務所だと思います! 職員9日、うち女性5人、うちパート28人だそうです✨ 過去3年の正社員登用実績1人だそうで、狭き門なのかなーと思いました🥹 それか、元々職員が少なめの事務所なので正社員登用するスタッフも少ないだけなのですかね💦 11月13日 はじめてのママリ🔰 単にパート希望が多いってことはないですか?🤔私もパート希望なのでパートですが、社員になりたくなったら言ってねと言われています💡 11月13日 りんご そうなのですかね!社員になりたくなったらと言われているということは、はしてのママリさんは優秀なのでしょうね🥹すごいです😭 はじめてのママリさんは、どうして税理士事務所のパートをしようと思ったのでしょうか? やはり、数字に強くないとついていけませんかね?💦 11月13日 はじめてのママリ🔰 いえそんなことは全く無いです😂毎日ここ違うよって言われてます🤣 私はハロワで家から近くて9-15時までで探したところヒットしたからです(笑)特にやりたかったからーとかではないです! いえ計算するのはパソコンなので😊 11月13日 りんご 毎日数字と向き合うと思うのですが、やはり大変ですか? 家から近いのとても良いですよね✨ 私は郊外に住んでいて片道トータルで50分くらいかかっちゃうのですが、勤務時間が同じく15時までなので応募しようと思っていました🥹 そこの税理士事務所は、一つ一つ机が仕切られているのですが、はじめてのママリさんの職場も仕切られていますか? 個人情報を扱うからなのでしょうか🥹 あと、パートの方が取引先?の方と会議などでお話しする機会はありますか? 11月13日 りんご 質問ばかりしてすみません😭 11月13日 はじめてのママリ🔰 なんの仕事でも大変なのでそこは変わらないです😊 特に仕切りはないですがほぼパソコンなのでみんな前見て仕事してます(笑)仕切られてる方が気楽かもですね🌱 そこは事務所によりますかね〜🤔前にいたパートの方は歴も長くお客様と決算までまとめていました!私は数字を決めるところまでできないのであくまで補助です! 11月13日 りんご 半個室みたいなところもあるみたいです! 集中できそうですよね✨ パートの方でも大役を任されることがあるのですね!すごい🥹 はじめてのママリさんは、補助とのことですが、正社員になったら業務内容の変更はありますか? 11月13日 はじめてのママリ🔰 正社員になったら顧客訪問もあると思います。今は事務所からでないですが💦 11月13日 りんご 正社員だと顧客訪問もあるのですね🥹 責任重大ですね💦 教えていただきありがとうございます! 11月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんご
個人事務所だと思います!
職員9日、うち女性5人、うちパート28人だそうです✨
過去3年の正社員登用実績1人だそうで、狭き門なのかなーと思いました🥹
それか、元々職員が少なめの事務所なので正社員登用するスタッフも少ないだけなのですかね💦
はじめてのママリ🔰
単にパート希望が多いってことはないですか?🤔私もパート希望なのでパートですが、社員になりたくなったら言ってねと言われています💡
りんご
そうなのですかね!社員になりたくなったらと言われているということは、はしてのママリさんは優秀なのでしょうね🥹すごいです😭
はじめてのママリさんは、どうして税理士事務所のパートをしようと思ったのでしょうか?
やはり、数字に強くないとついていけませんかね?💦
はじめてのママリ🔰
いえそんなことは全く無いです😂毎日ここ違うよって言われてます🤣
私はハロワで家から近くて9-15時までで探したところヒットしたからです(笑)特にやりたかったからーとかではないです!
いえ計算するのはパソコンなので😊
りんご
毎日数字と向き合うと思うのですが、やはり大変ですか?
家から近いのとても良いですよね✨
私は郊外に住んでいて片道トータルで50分くらいかかっちゃうのですが、勤務時間が同じく15時までなので応募しようと思っていました🥹
そこの税理士事務所は、一つ一つ机が仕切られているのですが、はじめてのママリさんの職場も仕切られていますか?
個人情報を扱うからなのでしょうか🥹
あと、パートの方が取引先?の方と会議などでお話しする機会はありますか?
りんご
質問ばかりしてすみません😭
はじめてのママリ🔰
なんの仕事でも大変なのでそこは変わらないです😊
特に仕切りはないですがほぼパソコンなのでみんな前見て仕事してます(笑)仕切られてる方が気楽かもですね🌱
そこは事務所によりますかね〜🤔前にいたパートの方は歴も長くお客様と決算までまとめていました!私は数字を決めるところまでできないのであくまで補助です!
りんご
半個室みたいなところもあるみたいです!
集中できそうですよね✨
パートの方でも大役を任されることがあるのですね!すごい🥹
はじめてのママリさんは、補助とのことですが、正社員になったら業務内容の変更はありますか?
はじめてのママリ🔰
正社員になったら顧客訪問もあると思います。今は事務所からでないですが💦
りんご
正社員だと顧客訪問もあるのですね🥹
責任重大ですね💦
教えていただきありがとうございます!