注文住宅を建てた方、予約などをしていきなりハウスメーカーにお話聞き…
注文住宅を建てた方、予約などをしていきなり
ハウスメーカーにお話聞きに行きましたか?
スーモカウンターに行きましたか?
他紹介で行った、などどのような入りだったか教えてください!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
総合住宅展示場に行きまくって、気になった所2箇所に絞って、見積もりとか軽く出してもらって担当の人との相性でも決めました🙌
土日とかにイベントやってるところが多いのでその時にたくさん行きました😊
🐰
住宅展示場やハウスメーカーにいきなり直接行ったりすると新人の方が担当になったりするみたいなので、スーモカウンター通したり、お友達の紹介とかで行く方がベテランの方がついてくれると思います!
ままり
本来直接ハウスメーカーとやり取りしていると、全てハウスメーカーの売上になるのでさまざまな値引きをしてくれたりしますが
スーモカウンターを挟んでしまうと直接的にスーモカウンターに支払うお金はありませんが、ハウスメーカーの売上から何割かスーモカウンターに入り、メーカーの売上が少し下がるのでスーモ紹介は値引き禁止になっているメーカーが多いみたいです!
気になるハウスメーカーがあれば予約して話を聞いたり、特に決まっていなければ住宅展示場に行っていくつか話を聞かれることをおすすめします😌✨
はじめてのママリ🔰
本当は身近にそのメーカーで建てた人がいれば紹介してもらうのが割引効くみたいです!
うちは周りにいなかったので、ネットで建てたいハウスメーカーを絞ってから、インフルエンサーが紹介コード書いてるブログとかあるので、それを控えてハウスメーカーのサイトから申し込みしました!
公認アンバサダーというやつです!
一応紹介という名目で割引してもらえました!😊
コメント