※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸マンションに住んでいるのですが、エントランスにスロープがついて…

賃貸マンションに住んでいるのですが、エントランスにスロープがついていなく、出かけるたびベビーカーを抱えて階段を降りています
これが地味に大変で...

管理会社にダメ元で「スロープをつけてほしい」って言ってもいいものなんでしょうか?
言う場合は、入居時に仲介してもらった不動産屋さんを挟んだほうがいいですよね..?

ちなみに我が家以外にも赤ちゃんがいるご家庭はありそうです

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはダイワなんですけど、アプリ通して依頼したらダメでした🤣
アパートなのもあるかもしれません、、
なので諦めて車のトランクに常に入れてます笑 散歩行く為だけにトランクを開けて子供を駐車場で乗せるのでめんどくさいです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自家用車がある場合はその手を使えるのですね!でも確かに少々手間がかかりますね🥲

• 1時間前
ママリ

マンションの規模にもよりますけど、スロープ付けるとなると工事になるので、1軒2軒の意見ではそう簡単には通らないと思いますよ😂簡易的なのを取り付けても良いですか?の方がまだ現実的かと🙌それか、自転車置き場に置いて良いですか?とかですかね🤔
言うのは普通に管理会社で良いと思います。
うちは大変なので、ベビーカーは車に積んでます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

簡易的なもののイメージでした!
    駐車場の段差部分によく取り付けられているようなイメージです
    車があるとその手が使えて良いですね☺️

• 1時間前
たこわさび

言うだけいってみても良いと思いますが断られる可能性もありますね。ベビーカーだけじゃなく足が悪い人や車椅子もいると思うのでと伝えてみても良いかもしれませんよ😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8〜9割は無理だろうなーという気持ちです🥹
    確かに、足が悪い人や車椅子の人がいる可能性もゼロではないですもんね🫣

• 1時間前