あず
私は今年の夏43になりましたが、42の秋に妊娠が発覚し今年の春に出産しました。息子がいますが今年13歳です☺️13年ぶりの妊娠、そして高齢出産、無事産めたとしてもまた育児を1からスタートする体力気力など、、、不安しかなかったです💦
妊娠自体すると思っておらず、まぁできたら運命というか奇跡だなと思っていました。かなりびっくりしましたが分かった時にはうれしかったし相手も喜んでくれました。と、同時に不安がそれ以上にのしかかってきて。ちょっとした痛みや張りなどにも敏感でしたし、食べ物飲み物も慎重になったり。経過も順調のようで途中に前置胎盤となり大学病院に転院になったりで何かしらありましたが、無事出産し今4ヶ月です✨
息子がある程度大きいから楽かなーと思っていましたが、絶賛反抗期で気を遣います。私の育て方の問題ですが、この歳で学校の準備やらも1人でできず色々な面でフォローがいります。旦那は朝早くから夜遅くまで月〜土仕事だし時間があったら寝るかお酒飲んでたい人なので育児の負担は全て私です。若くないので結構身体にキテます😢
とはいえ、やっぱり子供はかわいいし、不安や負担など大きいですがそれを上回るほど愛しくかけがえのない存在だなーと思います。
はじめてのママリさんも不安はすごいかと思いますが、一緒に頑張っていきましょう😋
コメント