※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

熊が出る地域の方って子供の登下校って車送迎なのでしょうか?ニュースで…

熊が出る地域の方って子供の登下校って車送迎なのでしょうか?
ニュースで連日熊が結構な住宅地に出てるのをみて、九州住みな私は熊なんてめちゃくちゃ怖いと思って見てます。
はぐれた小熊をみるとかわいそうって気持ちも多少ありますが、そんな事言ってられないくらい出てきてますよね💦
まだ被害がお年寄りとかですがもし子供に被害があればますますかわいそうとか言ってられないですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃこわいですよね
わたしは九州ですが九州にもいそうですよね、、山口にもいるみたいだし

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ怖いですよね!海は渡って来れないみたいなんですけどこれだけ増えたらないとも言い切れませんよね😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こわすぎますよね。人間が好き勝手生きてきた結果ですよね

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

登校班の列に突っ込むのが車じゃなくて熊…なんてこともそのうちあるかもしれませんよね。
そもそも送迎方法は登校班があったとしても実際は自由なところがほとんどじゃないでしょうか。
うちの地域も切りつけ事件があって犯人が逃走して捕まってない時は保護者が付き添ったり車送迎したりしてました。
なので車送迎されてるところも多いと思います。
(実際にそういう地域に住んでるわけじゃない人がコメントしてすみません💦)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人でも怖いし何もできないのに子供なんて💦ですよね。

• 1時間前

周りはみんな車ですが、私は運転できないので徒歩で付き添ってます。
徒歩で付き添っても、熊に出くわしたところで私がいても守れる保証もありませんが😂
ビクビクですが毎日となると、タクシーというわけにもいかないですし😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう事情もありますし大変ですよね💦送迎バスとか出たらいいのに😭

• 1時間前