※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

生後1ヶ月 保湿について今日助産師さん訪問がありました。肌はとても綺…

生後1ヶ月 保湿について
今日助産師さん訪問がありました。
肌はとても綺麗と褒められたのですが、これからの時期、暖房をつけるようになるかと思うので、保湿するよう勧められました。(産院等で何も言われなかったので、今まで保湿はしていませんでした。)

上の子はもともと肌が荒れ気味なので、ヘパリンやヒルドイドを定期的に処方してもらってるのですが、下の子は肌荒れがあるわけではないので、病院に行くほどではないかなと思っていて、何か市販(薬局や西松屋やバーズデイ)で買えるものでおすすめはありますか??

ヘパリンやヒルドイドが生後1ヶ月でも使えるなら使いたいと思うので、それがわかる方もいらっしゃいましたら教えて欲しいです!!😊

コメント

はじめてのママリ🔰

最近は、赤ちゃんの保湿は冬でなくても必須ですよ✨
乳児期の保湿でアトピーになる確率などを下げるらしいです。(もちろん遺伝もありますが…)
市販のものだと、ピジョンのミルクローションのワセリン入りのものが人気です!

• あ

ありがとうございます!!
    上の子の時は肌荒れがあったので保湿してたのですが、関係なく、みなさんされてるんですね🤣私の知識不足でした🤣
    調べてみたのですが、ネイビーの容器のものですか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育児の常識って数年でかなり変わりますよね💦
    そうです!こちらです✨
    我が子はもう大きいので使ったことがないのですが、SNSでバズってました!

• 1時間前
  • あ

たった数年なんですけど、意外と変わってて驚きます🤣
    ありがとうございます!!探して買ってみます🥰

• 1時間前