※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もーまじでご飯食べてくれなくてめちゃくちゃイライラするなんで食べてくんないの?作るだけ無駄やん

もーまじでご飯食べてくれなくて
めちゃくちゃイライラする
なんで食べてくんないの?
作るだけ無駄やん

コメント

🍋

めっちゃわかります😭
お昼ご飯全然食べてくれなくて
イライラしてました😭笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    料理苦手なんですけど娘のために頑張って作っても食べて貰えなくてめちゃくちゃメンタルやられます😢
    食べてくれないってめちゃくちゃイライラとまらないです😭

• 11月13日
  • 🍋

🍋

私は作ったものに限らず食べてくれないとイライラします😅💦
    作った物食べてくれないともう作りたくないってなりますよね🥲
    そんな訳にはいかないですけどね😭

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

わかります🥲
うちも最近全然食べてくれなくてもういっそのこと開き直って好きなものだけ食べさせてます😂
小児科の先生にも「いずれ食べるようになるから口にするものだけ食べさせておけば死にはしないから」って言われました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

TikTokとかみてこれなら食べてもらえるかなとか真似て作ってもポイポイされたり口から出されたりばっかりでメンタルやられます😭
    納豆とアンパンマンポテトは食べてくれるのでそれに頼ります😢

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頼れるものは何でも頼っちゃいましょ😊
    こういう時こそママはラクするべきです🫶🏻

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります!うちの子現在5歳ですが、今も全く食べないし離乳食時期の時も一切食べませんでした。
食べないくせに体重も身長も増えてって意味わからんし、その時期は私も悩んで鬱になりかけました。
毎日イライラ、ご飯なんて作らず子供が食べるもの与えて自分で食べたいもの作ってました笑
夜ご飯納豆ご飯だけとか全然ありました!今じゃ慣れたもんで気にならなくなりました。食べる量も徐々に増えてきて今じゃ食べれるものも増えて沢山食べてます!

(ちなみに2人目は死ぬほど食べてくれるので感動してます。笑)

もう少しの辛抱です🥹🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5歳まで続くんですね?!😭
    分かります、、、食べないのになんで成長出来てるの?って不思議です😂
    納豆とアンパンマンポテトは食べてくれるのでそれで何とか生きてもらいます😭
    食べて貰えないってメンタルやられますね😭
    TikTokとかで爆食のお子さんとか見ると悲しくなります😂

もう少し、、、頑張ります🔥

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は5歳まで続いてますが、友達の子供は3歳から急に食べ始めたみたいです笑笑笑笑

うちと一緒すぎて笑いました!
    アンパンマンポテト、納豆、様様でした!未だにそれは常に家にあるくらい助けて貰ってます笑笑笑笑笑笑

分かります!こっち時間かけてご飯作ってんのに食べてくれないのかなり辛かったです。
    他の子は食べてるのにってTikTokも見たくありませんでした。未だに見てたらうちの5歳児食べなかったから羨ましいなぁと思って見てしまってます笑笑笑

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

今はまだ食べてくれますが、上の子がママリさんのお子さんと同じ歳の頃手の込んだものほど食べないので、作ったと言えないご飯ばかり出してました😂
素うどん(野菜肉一切入れないのがポイント)
白米&納豆
バナナ
とりあえず胃に入れば何でも良いやの精神で出してました😅😅
面倒ですよね😅