※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先週、ワクチン副反応で息子が初めて熱性痙攣になりました。その4日後、…

先週、ワクチン副反応で息子が初めて熱性痙攣になりました。
その4日後、もともと遊ぶ約束してた子に事情を話して
外ではなく我が家で遊んでもらったのですが、
その晩にその子が高熱出しました…

息子まだ脳が過敏だろうに、また高熱のリスク負わせてしまってしんどいです。
良かれと思ったことがぜんぶ裏目に出てしまい、
誰も悪くないのは分かってても、
気持ちを消化しきれずママからのラインも返信を考えられず無視してしまってます…

あぁしんどい…息子また高熱出しちゃったらごめんね…

コメント

ままり

なぜ返信を考えられず…?お友達の親御さんからしたらただのとばっちりじゃないでしょうか?
遊んだお友達が元々風邪気味だったとかなら確かにモヤモヤしますが、それならそもそも熱性痙攣起こしてまだ数日しか経ってないし遊び自体キャンセルします。

小さい子なんて風邪ひいてない時がないくらいしょっちゅう風邪ひきますし、もう移し合うのはお互い様だと思って遊んでます。

はじめてのママリ🔰

自分の管理が甘かったと思うしかないのでは、、、
また痙攣してしまっても、お友達やママ友を責めることはできないですよね、、、

はじめてのママリ🔰

息子さんに最初に起きた発熱は、ウイルス性の感染症とかではなく、ワクチンの副反応によるものなんですか?
であれば、お友達の発熱は息子さんからうつしたものではないですよね。
仰るとおり、誰も悪くないです。
相手のママさんからはなんてLINEが来て返せずにいるかはわかりませんが、相手も責める気持ちはないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が心配してるのは、
    お友達から高熱を伴う風邪を息子が移されたかもしれないことです。
    誰も悪くないですが、これで仮に息子が高熱出してまた痙攣してしまったら、お友達にクリーンな心で接することがまだできないです。

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お友達の熱は息子からうつしたものではなく、他でもらってきたものだと思います。
    だからお友達に申し訳なく思ってるのではなく、
    短期間で痙攣2回もさせるリスクを負わせた息子に申し訳なく思ってる状況です。

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです。

そのお友達、病院は行ったのでしょうか?インフルやコロナが陽性だったなら警戒したほうが良いですがただの軽い夏風邪かもしれませんし
    小さいうちはお友達と遊ぶのがテンション上がりすぎて熱出したり、いつもと違う環境で疲れが溜まって熱を出してしまうこともよくあります。
    それによっては息子さんに感染リスクがあるかどうかも違ってくるかなと…

• 29分前