※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子どもが40度の熱を出しており、明日までに下がることはあると思います…

子どもが40度の熱を出しており、明日までに下がることはあると思いますか?1歳4ヶ月です。
病院には昨日(38度だったので)行っており、解熱剤はもらいました。まさか38度から上がるとは思っていませんでした💦
明日一時保育で、今週引越しするため旧住居で最後の一時保育なんです。先生たちとも仲良くなり、最後にお別れ会もしてくれるみたいで、できれば行かせたいけど😭一時保育のキャンセル料が前日と当日で変わるのもあり、熱下がるのかなと悩んでます 。お子さんで40度の熱がガクッと下がった方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あるとも思います。朝起きたら37度台に突然なったりとかあります。熱下がるといいですね。でも前日40度だと熱下がっても保育園行くのはちょっとアレなので、、、今日もう少し寝て、今日の時点で起きたら熱下がってるといいですね。

ちゃー

下がること自体はあると思いますが、今時点でまだ熱があるのなら、どっちにしても一時保育は預けられないと思います💦(24時間ルールもありますし、お子さんの体調的にも無理だと思います)
なので一旦キャンセルして、体調回復したらご挨拶に行った方がいいかなと!

まこ

行かせたい気持ちはわかります。

でも、同じ園のお友達が昨晩まで40度の熱があったのに来てたらドン引きすると思います。。
他のお子さんにもうつす可能性もあるので、周りからも迷惑がられてしまいます。

朝下がってたとしても、夕方はわかりませんし、
まだ1歳4ヶ月じゃそんなに話せないと思うので、辛さも伝えられないんじゃないかと。。
病み上がりでママと一緒の方が安心だと思います。。

あおちゃん

下がることはありますが、治るというよりも日内変動のうちかなと思います。
子供は夜間に上がるというのは、よくありますから…
なので下がったからと言って保育園に行くのはどうなのかなぁと💦

はじめてのママリ🔰

下がる可能性は全然ありますが、
いま40℃だと明日下がったとしても
一時保育は厳しいと思います💦
お子さんの体力も消耗してますし、
病み上がりなのでお別れ会に出席させたいという理由で一時保育は大人の都合なのかなと…😖

どうしても明日しか挨拶が行けないなら
夕方時点で38.5℃前後ならキャンセル、
37℃台なら賭けにはなりますがキャンセルせずに待ちますかね💦