コメント

ママリ
わたしも同じことをして欝になってました💦そんな時にママリでつわりについて質問したら「ぜったいに少数なのに産むまでつわりがあった人たちがコメントしてると思うけど、人それぞれだし終わる人の方が多いから気にしない方がいい」とコメントしてくださって🥲かなり気が楽になったのをおぼえてます。
ママリのお金系のコメントに、やたらとお金持ちの人がたくさんコメントするからママリはみんなお金持ちに見えるのと同じ原理なのかなーって思います!笑
つわり無いひとはつわりの投稿にコメントしたりしないと思うので😁
実際自分も、妊娠検査薬陽性になった時点から割とつわりひどくて、10日間入院したりしたり、1ヶ月半仕事休んだりしました。が、安定期前にはすっかり良くなりましたよ☺️
産むまでつづくかも、、と思うとほんとにメンタルやられるので考えない方がいいです🥲とはいえこの辛さがいつまで続くんだろうって思っちゃいますよね💦

はじめてのママリ🔰
少数派だと思いますよ!
まわりでも聞いたことないですし。
つわりが酷かった少数派の人達が聞いて欲しくてコメントしがちなのかな?
一般的なつわりだった人達はそこまでコメントする内容がないだけなのかな?って感じます☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ママリだと少数派の意見が目立ってしまいますよね💦
妊娠初期のつわり真っ只中の方からすると、後期まであるって考えるだけでかなりキツイだろうなぁ…って思います😣- 6月24日

meme
1人目も2人目もそこまで酷くはなかったですし、安定期くらいには特に吐き気もなかったと思います☺️
そういうコメント多いですよね。私も3人目が一番ひどいつわりなのでそういうの見ますが、確かにその質問の答えにはなってるけどきっと質問者さんたちは少しでも希望が持ちたくていつ終わるか聞いてると思うのにたくさんの人が産むまであったとか言うと何の励ましでもないし、悪阻とたたかってる人にとっては絶望的な答えなのにっていつも思って見てます😅
-
はじめてのママリ🔰
本当にその通りだと思います💦
ちょうど今のAmiさんくらいの週数でつわりの質問してる方にとっては、必要としている回答とはズレますよね
大変な思いした経験を誰かに聞いて欲しい気持ちはわかるんですけど、少し配慮にかける気がします🥲
その回答に労るコメントを返してる質問主さんは偉いなーって思います🤣- 6月24日

はじめてのママリ🔰
つわり自体は重くなかったですが初期、中期、後期とそれぞれ違うつわりがありました😄
でもしんどかったのは初期の食べづわりだけで中期はシャワーの湯気でおえー(つわりらしいです)後期はのどにずっと違和感(つわりらしいです)とかくらいで特に支障ない感じでしたよ🙆♀️
中期と後期に関しては同じ感じの方がいてつわりなのかなぁ?って調べたらつわりだっただけで周りにいなかったら調べもせず終わってたと思います笑
-
はじめてのママリ🔰
つわりいつ終わったかの回答にも、はじめてのママリ🔰さんのように症状を細かく書いてくれたら、皆さん安心できると思うのですが…😭
私は初めての妊娠なので、初期のつわりしかイメージできなくて、
ピーク時に一度いつ終わったか質問した事がありますが、最後まであったと複数の方に回答いただいて絶望した記憶があります😰- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに食べづわりは13週で終わりました🤗
なんか産むまでつわりあった記憶はあるんですがずーっとってわけじゃなくて初期はこの期間、中期はこの期間、後期はこの期間、みたいな感じだったと思います😊
というか初期以外ほぼ覚えてないレベルです🤣
わかりますわかります!
特に最初とか「こんなん聞いてないー!しんどいー!つらいー!旦那も味わえー!!!」って寝起きのたびに思ってました笑- 6月24日

退会ユーザー
今つわり中ですがようやく少しずつ落ち着いてきた感じです!
産むまでってかなり少ないと思います。たまたまそっちの人ばっかりコメントしてるだけなんだと思います。
ちなみに1人目はほぼなかったですし。

なつ
後期まで続くのは少数派だと思います🥹
つわりが軽い方や早めに終わった方はつわりについて検索魔になる方も書き込む方も少ないので、ネット上で出てくるのは重い方の経験談の方が多いかなと思います😅
現実世界で、私の体調を心配してくれるママ友さん達は早めに終わった方も重くなかったって方も山程います🤣(羨ましい…)
私はつわりが毎回かなり重いし、後期まで続いた時もあるので、検索しまくりますが…笑

はじめてのママリ🔰
今私も同じことを検索していてここに辿り着きました😭
終わりが見えなくて辛いです…
いつか終わるといいなと思いながら横たわっています😨
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ピークの頃にそういう質問しちゃうと、
メンタルやられますよね💦
希望が欲しくて質問してる人からすると、つわりが平均的に終わった人の意見こそ必要とされてるし励ましにもなると思うんですけど😭
私自身はあと一週間で安定期で、波はありますが元気な日も増えてきているのでメンタル的にはだいぶ安定してきてます☺️
完全に終わるのはいつかなぁと何となく調べてたら、長引いた人のコメントが多くて疑問に思い…💦心配していただき、ありがとうございます😊