コメント

ママリ
わたしも同じことをして欝になってました💦そんな時にママリでつわりについて質問したら「ぜったいに少数なのに産むまでつわりがあった人たちがコメントしてると思うけど、人それぞれだし終わる人の方が多いから気にしない方がいい」とコメントしてくださって🥲かなり気が楽になったのをおぼえてます。
ママリのお金系のコメントに、やたらとお金持ちの人がたくさんコメントするからママリはみんなお金持ちに見えるのと同じ原理なのかなーって思います!笑
つわり無いひとはつわりの投稿にコメントしたりしないと思うので😁
実際自分も、妊娠検査薬陽性になった時点から割とつわりひどくて、10日間入院したりしたり、1ヶ月半仕事休んだりしました。が、安定期前にはすっかり良くなりましたよ☺️
産むまでつづくかも、、と思うとほんとにメンタルやられるので考えない方がいいです🥲とはいえこの辛さがいつまで続くんだろうって思っちゃいますよね💦

はじめてのママリ🔰
少数派だと思いますよ!
まわりでも聞いたことないですし。
つわりが酷かった少数派の人達が聞いて欲しくてコメントしがちなのかな?
一般的なつわりだった人達はそこまでコメントする内容がないだけなのかな?って感じます☺️

Ami
1人目も2人目もそこまで酷くはなかったですし、安定期くらいには特に吐き気もなかったと思います☺️
そういうコメント多いですよね。私も3人目が一番ひどいつわりなのでそういうの見ますが、確かにその質問の答えにはなってるけどきっと質問者さんたちは少しでも希望が持ちたくていつ終わるか聞いてると思うのにたくさんの人が産むまであったとか言うと何の励ましでもないし、悪阻とたたかってる人にとっては絶望的な答えなのにっていつも思って見てます😅

はじめてのママリ🔰
つわり自体は重くなかったですが初期、中期、後期とそれぞれ違うつわりがありました😄
でもしんどかったのは初期の食べづわりだけで中期はシャワーの湯気でおえー(つわりらしいです)後期はのどにずっと違和感(つわりらしいです)とかくらいで特に支障ない感じでしたよ🙆♀️
中期と後期に関しては同じ感じの方がいてつわりなのかなぁ?って調べたらつわりだっただけで周りにいなかったら調べもせず終わってたと思います笑

疲れてるまま
今つわり中ですがようやく少しずつ落ち着いてきた感じです!
産むまでってかなり少ないと思います。たまたまそっちの人ばっかりコメントしてるだけなんだと思います。
ちなみに1人目はほぼなかったですし。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ピークの頃にそういう質問しちゃうと、
メンタルやられますよね💦
希望が欲しくて質問してる人からすると、つわりが平均的に終わった人の意見こそ必要とされてるし励ましにもなると思うんですけど😭
私自身はあと一週間で安定期で、波はありますが元気な日も増えてきているのでメンタル的にはだいぶ安定してきてます☺️
完全に終わるのはいつかなぁと何となく調べてたら、長引いた人のコメントが多くて疑問に思い…💦心配していただき、ありがとうございます😊