被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
くまの形したポンプタイプの日焼け止め 今日買ってみたけど良いのかなー?名前わからん(笑) 使ってる方いますか?🧸
仕事でマスクが必須な方、ファンデーションよれませんか? よれない方、工夫していること教えて欲しいです✨ 肌をみてもらってる方に相談し、化粧下…
年少〜小2の娘さんがいる方いますか? お友達と喧嘩をすることがあるか(一方的に言われて泣いたりするのも含む) ある人は、相手は女子か男子か …
大人になってもつぶみや、ナタデココが入っているジュース 振るゼリー飲料など好きな方いらっしゃいますか? 小さい時から好きなのですが、 自分が…
お子さん3人、且つ上の2人が2歳差の方いらっしゃいますか? よければ、2人目と3人目の歳の差を教えてください。🙇 悩んでいるのが、7月以降で授かっ…
名付けで悩んでる漢字とかここで質問するの勇気いりません?笑
もうすぐ7歳ともうすぐ2歳になる子供を育てています。 上の子が小学生になり、子供達と出掛ける時の移動について悩んでいます💦 3月までは自転車で3人…
子どもが寝てくれません。 どうしたら寝てくれますか? 2歳の女の子です。 最近どんなに寝かしつけても寝るまでに2時間かかります。 たくさん遊ば…
生後1ヶ月半の息子を育てています。 完ミです。 最近、ミルクを飲むと毎回吐き戻ししてしまいます。 ゲップを出す、出さないかぎらず毎度吐き戻しし…
友達と車で2時間くらいのショッピングモールに出かけます! 友達が車を出してくれるのですが、ガソリン代とかいくらくらい払うのが無難ですか? みな…
7月に山梨に旅行に行きますが、山梨県立科学館行った事ある方に質問です。 子供は3年と6年です。 どれくらいの時間遊べますか? 半日?1日? 私のイ…
水いぼをピンセットで取った方に質問です! かさぶた?はどのくらいで治りましたか?🤔
子どもが一人っ子でも、いいですよね?? 一人っ子の方、たくさんいると思うし、いろいろな事情や気持ちもあるだろうし、、、絶対兄弟がいたほうがい…
先程ラーメンを食べに行きました。 大盛りにするほうを間違えたので味玉サービスですと言われ、自己責任で味玉を食べました。(少し半熟だったので)…
旦那から、旦那の実家を継ぐのはどうかという提案を受けました。 メリットとして 2人とも教員共働きのため、子どもを義実家に預けられる 土地代がか…
ベビーベッドをいつ片付けるか悩んでます。 2歳まで使えるベビーベッドですが いろんなものによじ登るのが大好きな娘はベビーベッドもよじ登るように…
生後1日目なのでまだまだこれからですが、 ずっと寝てます🥺 目を開けてる時がなくて全然泣かないです💧 また明日からとか変わってくるんだろうけど同…
自閉症、軽〜中度知的障害の息子のトイトレが全く進みません😂 息子の障害を自覚してから、おしっこなどの言葉を理解できるようになってからでいいや…
現在5カ月の妊婦です 妊娠前からプラス4キロで増えすぎ…?と思っていて😅 皆さんどれくらい体重増えましたか?増えた方だけコメントお願いします 妊…
小1男子 強いサッカーの育成チームに入りました。 初心者歓迎だったけど実際は経験者ばかり(保育園で強かったメンバーがいる)で、我が子も下手って…
今は障害者枠で働いてます 入社した時に扶養控除申告書出して、障がい者の欄に◯つけるのわすれてて所得税が12000円くらい年間で払ってました でも…
生理直後(生理6日目ごろ)に排卵して、妊娠した方いますか? 今日卵胞チェックに行ったら、排卵済みか、前周期の遺残卵胞か分からないと言われました…
40の女が1人でコンビニのあたりくじやってたら変ですか? キティちゃんです。
親になってわかることってあると思います。 親になってみて初めて実の親に感謝する場面もあると思いますが、逆に親になって見て初めて分かる、自分…
今日、公務員採用試験の面接を受けてきました! 質問の意図からズレないような回答ができたと思うし、無言になることなく自分の言葉で話せたと思って…
子供の中耳炎について 1歳の娘が初めて中耳炎になりました。 熱が上がったり下がったりすっきりせず、再度小児科に行った際に耳を診てもらうと中耳…
もうすぐ4ヶ月になる子ども 本日予防接種で病院受診 便秘ぎみなので浣腸のお願いしました。 「水分不足すると便が硬くなって便秘になりやすいから …
児童手当って振込される前に通知?ってきますか?🤔 今月支給日ですがきてないような?と思って! 忘れていてまだ口座の確認ができていないのですが、…
みなさん乳がん検診って産後いつから受けてますか?? 1年はマンモできないのは知ってるんですが、エコーはどうなんでしょうか?💦
この状態の場合どの日が排卵日だと カウントするのが妥当でしょうか? 6/6 10時 エコーで20mm超え×1 18mm×1 LH反応なし 6/7 17時タイミング 6/9 …
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
夏休みのラジオ体操って今の時代は強制参加じゃないと思うのですが、 1年生で行かないお子さん…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…