被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学校のお子さんがいる方 お子さんの学校はPTAの集まりが ・年何回ほどありますか? ・集まるのは日中ですか? 教えてください🙏🏻
子連れ同士で同棲中です 一緒に住んでいない時は彼の子供達(6歳と7歳女の子)すごく可愛いとおもっていたのですが、すぐ部屋はゴミだらけ、わたしの…
明日から娘が復活 月曜日からは息子が復活!! 長かった〜インフル〜😷🤒 ちょっと早いけどもうみんな元気やから ビールとプルダック🥹🤍 おつかれ自分♡
義実家とあまり関わりたくないのですが、旦那が理解してくれません😭 義実家に行くと毎回嫌味を言われたりするので、あまり顔を会わせたくないのです…
ケーキ詳しい方いますか?? このクリスマスケーキの値段の違いっていちごの数だけで3.4千円違うことってありますか? どちらも同じ大きさで純生…
次男が友達のお母さんに少し遠いところ(車で1時間くらいの場所)にある動物園まで遊びに連れて行ってもらいます。(そのお母さんの子ども2人と他友達2…
臨月に入ってから後期悪阻がくることってあるのでしょうか?💦 2、3日前から時々胃痛、食後の吐き気、片頭痛があります。 これから子宮が下がってい…
3歳1ヶ月の息子のことで相談があります。 11月の初めより満3歳で幼稚園に入園しました。 まだ通い始めて1週間と少しなのですが、 最初は大泣きだっ…
子供がインフルで タミフルドライシロップという粉薬が処方されたのですが お昼飲んで夜も飲むで合ってますか? 確認したけど不安で教えてください!
子供がずっっっと咳してて頭おかしくなりそうです🫠何が効果ありますか? さっき病院行きましたが自分の勘違いで受付時間過ぎてて受診できずドライブ…
排卵検査薬がうつります🙇♀️ これは判定陰性ですか?陽性ですか?教えていただきたいです🥺✨
生後18日の新生児の母親です。 現在、ミルクを一回100ml飲んでいるのですが、早ければ2時間程で欲しがります。混合の為、母乳もあげるのですが上手く…
インフルエンザが保育園で流行り始めています。 1番最初の子で先週の金曜日発症のようです。 1週間経った今、徐々に増えてきているのですが、 保育…
近所の子と娘が同じ学童なのですが 娘は、平日4で学童 近所の子は、平日はほぼお休みの土曜日のみ利用みたいです。 なのに、そのママから毎回「明…
日曜に末っ子の発表会があるのですが、真ん中がインフルになってしまいました 旦那は末っ子の出番以外は外で待ってれば大丈夫じゃない?と言っていま…
【座って食べなくなった】 先月まではイスに座って食べていましたが 今月に入ってからは座って食べてくれなくなりました 1/3ほどは座って食べます…
ママ友にビジネスのセミナーに参加している子がいるのですが、 ストーリーズに【ワクワク】【毎日キラキラ】【つながりに感謝】などといったワードが…
旅行の宿泊先の夕食バイキングのサーモンの刺身に骨が残っていて 子供がそれを食べて骨が刺さったような喉が詰まったような感覚になり咳き込みが続…
6w3dで胎嚢23mm胎芽4mmで心拍確認したました。 妊婦給付金を申請できるとのことで、心拍確認の証明書を貰ったですが、一緒にもらった案内の紙が流産…
西松屋よ、、、子供服に裏起毛は使わないでくれ、、 誰に需要があって作ってんだ、、、🤦🏻♀️
嘔吐 初めて どうしたらいいか 保育園に通っている2歳3ヶ月の娘がいます。 今日保育園のお迎え(16時)時に娘が盛大に吐いたようで片付けをしてくだ…
1月半ばのディズニーって寒いですよね🥶 でもしばらくディズニーに行っていなくて行きたくてうずうずしています😭 子どもは4歳と1歳なのですが、もう…
アドバイスください..😭 明日、初めてちゃんとした?病院の発達外来へ行きます。 こちらも自発的というより、保育園の先生から「一度ちゃんとしたと…
保育士妊婦さん質問です! 現在妊娠13週目です。 勤務体制を教えて頂きたいです。早番、遅番、中番 全て行っているのか。それとも中番だけなのか。…
みなさんはママ友とSNSつながっていますか? わたしはすごく仲良かったり、大好きなママ友でもなにかトラブルあるとめんどくさいなと誰にも教えてい…
明日スタバで時間をつぶす予定があるのですが、 飲み物と、なにか食べ物も買いたいです。 スタバのフードでおすすめがあったら教えてください!
小学校から帰ってきたら子供に着替えさせてますか? その服は短時間着ただけでも洗濯行きですか?
建売の耐久性?って注文住宅に比べたらやはり劣りますか?
プレイマットが高すぎるー! 使ってないご家庭で、どうやって赤ちゃんの過ごすスペースを作ってますか?おすすめの代替品教えてください! ニトリ…
みなさん、年少や年中さんのお勉強ってどうしてますか? 長男な保育園に通ってます 同じクラスの仲良しくん達は、30まで数えてたり、自分の名前を読…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…