被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
友人とのランチについて 私の誕生日ということもあり誘われていますが、あまり気乗りしません、、毎年会ってます。 理由としては ◯単純に育児疲れ …
1年生になったばかりの6歳長女。 最近癇癪なのか反抗期なのか赤ちゃん返りがぶり返しているのかわがままなのか、わからないけど対応に困っています。…
妊娠21週目、6ヶ月です。 みなさんは何ヶ月目からベビー用品揃えましたか?? 予定日が9月1日なのですが、9月生まれだと朝から夜まで肌着だけで過ご…
詳しい方いたら教えてください。 先日義母が脳卒中(脳内出血)で倒れました。 今はまだ急性期病院に入院中で今後リハビリ病院に転院になります。 なか…
何ヶ月からママっ子になりましたか? またおいでって言って手を伸ばしてくるのは何ヶ月頃からですか??
ファミリーリングを作りたいなと思っているのですが、皆さんならこの場合どうするかお聞きしたいです。 現在2人の我が子がいて、もしかしたらこの…
離乳食作るのに時間がかかりすぎる😭 20時から1週間分の離乳食のストックを作り始めて、片付けまで含めて24時の今やっと終わりました、、 しかも作…
じゃがいも消費したいので よく作るじゃがいもレシピ教えてください🥔
幼稚園休ませる?副鼻腔炎持ち 朝は食欲なし。 4月14日の月曜日に耳鼻咽喉科行って薬もらってきて、1週間後に受診予定でした。 咳が出てきたら、金…
子供が発熱して2日経ちました。 みなさんなら明日保育園休ませますか?😖 年長の子が昨日の夜中に38度出て、今日は午後まで体調悪そうでした。 でも…
ゆるく妊活して授かった方にお聞きしたいです。 私と夫の性格的に、本格的な妊活をしてしまうと夫婦生活がピリピリしてしまいそうで怖いのでゆるく…
一歳の子が咳止まりません🥹 2週間前くらいに、鼻水咳が出始めて、もう2週間も止まりません よくなってる感じもなくずっと続いてます 4日前に熱が出…
生後3週間の娘を育てていますがお腹いっぱいでも赤ちゃんってずっと飲み続けますか?
6ヶ月になり夜泣きがひどいのですが何か対策ありませんか? 毎日同じように起きる時間もお昼寝もお風呂もやっています。 室温も注意しています。薄着…
妊娠してからずっと逆子で、どんどん出産が近づくに連れて逆子が直ってくれないことにストレスを感じてしまいます😭 帝王切開が怖くてしょうがないの…
妊娠中の生肉について。少し汚い話です。 現在14週です。(14w5d) 本日お昼にBBQにてコストコの牛タン(アメリカ産)を食べたのですが、 自宅に帰って…
母乳をあげている方でアイコス吸っている方タバコ吸っている方いませんか?? 吸ってから何時間かあけてから母乳あげてた知り合いがいるんですけど、…
エルメスのオンラインでバッグ購入できた方いますか?? エブリンが欲しいんですが一度もエルメスで買い物をしたことがなく…😭どうしても欲しいんです…
妊婦です。 体重が多分赤ちゃん分くらいしか増えてません。 4週間検診で+500g程度で 先生も何も言わない(1人目はバチバチに増えて毎回怒られてた)…
小学校のPTAって低学年の時の方が楽ですか? 6年間PTAやらなかった方とかいるんですかね?
前に持ち手がない補助便座を用意してた私が悪いんですが💦持ち手がないからなのか?私が抱きしめながら座らせても毎回「怖い怖い」とギャン泣きでおし…
いまcombiのストロータイプのマグを使っているんですが ストローが短いのか、飲むのが下手っぴなのか吸えてもほとんど口から出ちゃいます💦 リッチェ…
性行為後に出血があります🩸 あとおりものが黄色っぽかったり多かったり (オリモノシートが必須…)だと やはり何か病気でしょうか?😓 ここ数ヶ月が出…
ホルモン補充での凍結初期胚移植をしました。悲しいことにET7で陰性でした。 質問ですがホルモン補充周期でPMS症状は出るのでしょうか? 生理前のガ…
幼稚園に入園して2週間目、 せっかく娘も慣れてきたところではあるし 月曜日は初めての保育参観だったのに 私が切迫早産になってしまい欠席すること…
おしるし、前駆陣痛から本陣痛までの経緯を聞きたいです! 4/20の夜中にお腹が痛くなり、おしるし(サラッとしたピンク)が出て、そこからもずっと7-1…
9:30〜17:30まで勤務。手取り14万弱はどう思いますか?😢 交通費引いて、手当とかも入っての手取りです。土曜日は月1度半日だけあります。通勤時間は…
自分で車の費用を管理してる方に質問です 来月あたりに軽自動車を購入しようと思っています 駐車場が地域的に15000円ぐらいで月のローンが1万ぐらい…
妊婦です。 お腹がパンパンで楽な姿勢がありません。 寝付けないです… 抱き枕を背中の下に入れて斜め仰向けにしてますが 多分赤子は居心地悪くてめ…
一条工務店でさらぽか採用された方! 夏はエアコン使わないでいけますか…?🥺 また、RAYエアコン採用か不採用かも教えてください🙇🏻♀️
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…