※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお
ココロ・悩み

近所の子と娘が同じ学童なのですが娘は、平日4で学童近所の子は、平日…

近所の子と娘が同じ学童なのですが
娘は、平日4で学童
近所の子は、平日はほぼお休みの土曜日のみ利用みたいです。

なのに、そのママから毎回「明日学童行きますか?」とLINEが来ます。「娘も行くみたいなので確認でした」と
で、来た事ないんです。平日に爆笑🤣
何でLINEしてくるんですか?嫌がらせですか?
普通に黙ってきたら良くないですか?
何で毎日毎日毎日聞いてくんの?て感じです
どういった意味なのでしょうか!!!!!!

コメント

ママリ

嫌がらせですかね‥!

っていうのは置いておいて、お友達も行くから学童行っておいで〜っていう理由ですかね。でも、やっぱり行かない!ってなっちゃって、来たことないんですかね😅

• みお

みお

毎回毎回本当めんどくて
    始めは、娘に「今日〇〇ちゃん学童来るって〜」て話してて、娘も喜んでたんですが来なくて落ち込むみたいな事もあって、まじ迷惑で
    だからもう娘には伝えるのやめたんですけど
    我が子1番!!!!な親なので
    多分軽い気持ちで聞いてるとは思います。安心材料として我が子の名前が出てるのかな?て
    本当ブロ削したいですもんね爆笑

• 1時間前
  • みお

みお

しかも、「明日行きますよ」て返事すると既読無視なんです!!!
    何でですか!せめてありがとうスタンプ送らないですか?!🤣🤣🤣

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

嫌な感じですね〜😫
    せめてスタンプほしいですね!

今週は◯◯◯◯曜日利用します。(予定でもどうせ来ないので言い切ります😂)って、返事してやり取り少なくするか‥。近所だとないがしろにしにくいですもんね(相手側にはされてますが😂)

• 21分前
ママリ

来てないことは絶対なんですか?
私のところでは、
30分とかで帰るお子さんや、
民間の学童に向かうお子さんがいますよ。

• みお

みお

娘に聞いても、来てないって言いますし
    時々学童の先生に聞くんですが来てないです笑
    てか学童の先生が、〇〇ちゃんはよっぽどの事がない限り土曜日のみ利用です〜って話してたのでなぜ?!状態です笑笑

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

学童の先生、そんな個人情報伝えちゃっていいのですか😱
    その方が怖いですね。
    そんな学童…行かせたくないです。
    あの子は◯曜日にいる‼︎が他人でも知ってしまうのですよね?
    学童側に個人情報ダダ漏れでいいのですか?と指摘した方がいいと思います💦

我が子が大事で、
    寂しい思いさせたくなくて、
    主さんのお子さんが必要なんでしょうね。利用されていて気分良くないですね🥲

• 1時間前
  • みお

みお

なんか、学校のやってる学童じゃないので
    しかも、その子も家がめちゃくちゃ近くて私とそのママと先生と3人で話してる時にそのママが、我が家は基本土曜日のみなんです〜って話してたので私に言ったんだと思います!
    知らない他人に、それは流石に言わないと思いますよ〜💦

でも本当、寂しい思いとかどうでもいいので連絡してこないでほしいです笑笑

• 58分前