被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
上の子の習い事の体験に行くため下の子2人を土曜日にお昼まで保育お願いするのってありでしょうか? 普段平日仕事なので土曜は保育園休ませてます。 …
下の子を保育園に迎えに行った際、上の子(小1)が保育園の備品(カラーコーンにかける黄色と黒のバー)を壊してしまいました。その場で謝罪はしたの…
モラハラ家事育児協力しない夫が 3ヶ月に一回くらい2歳のこの はみがきをしてくれるんですが、 その時は素直にあーんと嫌がらず はみがきして 私の…
最近仲良くなったママ友に急に手作りチョコ🍫 渡されたらどう思いますか? (私のことではないです、、、)
後期に入ってから胃が圧迫され始めたのか、特に食後はかなり苦しくなるようになりました😔 食欲はあるのに、食べるのが怖いです。。 嘔吐恐怖があり…
保育園で働いてるのですが、どのタイミングで上司につたえるか、仕事で気をつけることなどあれば教えて欲しいです!
小学校の給食で出る魚料理は骨はありますか? 6歳の子がいますが、今まで私が骨を取って身をほぐして食べさせてたので練習しないとと思ってます💦
大分県で建設業で働いてる方に質問なのですが… 手取りでだいたいのお給料、 ボーナスおいくらですか? また出張に行ったときなども知りたいです。 …
私が泊まりで遊びに行くのを快くOKしてくれる旦那ですが、 少し気になることがあります💦 旦那が出掛ける日→家でいつも通り過ごす 私が出掛ける日 →…
夫、いつも協力的だから友達と飲みに行っていいよって思ってるけど、いざ行くって言われるとムカついてしまうこの現象あるあるですか?
時短とられている方、 時短で帰れていますか?
上の子(女の子)のとき、 あまりイタズラとかしなかった子で 聞き分けもかなり良かったので 怒っても、こら😠くらいだったし なんとなく世間がイメージ…
娘小学校から帰ってきて一言目 〇〇ちゃんがお水が入ったシールが欲しいって! ないなら買って絶対買って私にちょうだい! だって😊と笑顔で笑笑 …
現在2人目を妊娠中です。 来週には安定期に入ります! 再来週に家族(義両親、義弟ファミリー、私と息子)と ディズニーに行く予定です🏰 つわりは…
トイザらス、ブラックフライデーめっちゃ安くてびっくりしました たまたまよっただけなのでとりあえずで買い物したんですけど みなさん何買いました…
チャイルドシートについて 生後1ヶ月になる子供がいるのですが、チャイルドシートを買おうと思っているのですが、あまり使わないのでメルカリで買お…
ここ1年2年以内に注文住宅建てた方費用について教えてください ①建物本体代 ②土地代 ③最終的な費用 最近家づくりを考え始めたところで 設計事務所…
5歳息子、なかなかごめんなさいが出来ません。 みなさんのとこはどうですか? 叔父が息子がごめんなさいが出来るようにしたいだそうです、、
ウォーターサーバーのエブリィフレシャス使って今2ヶ月くらいなんですが、床がびしょびしょになってることが3.4回ありました😱😱😱 結構な範囲びしょび…
12月頭5泊、主人のお義父さんの七回忌のため、沖縄へ帰省します。そこまではいいのです。 先程、主人へ義母から電話があり、その時に今日の気温が30…
【インフル???】 1歳半の息子が今日保育園のお昼寝明けの14時半頃に38.3℃でお迎え要請、1時間後には39.1℃でした。 わーインフルかなぁと思って怯…
6w-7wがつわりピークだった方いますか? 現在8w5dですが、8wに入ってからつわりが落ち着きました。2日前に胎芽の大きさ&心拍ともに問題なさそうなこ…
ユニクロのリブレギンスくらいしっかりした生地(密度があって透けない感じ)で綿メインのレギンスご存じの方いませんか😭?子供のです! 他の店舗や…
最低な母親です。 さっき、息子に腹を立ててそのはずみに怪我をさせてしまいました。 私が晩ごはんを食べ始めるのを「もう少し待ってね」と言ったの…
年長さんのお子さんがいる方 お子さんは反抗期みたいなのはありますか? その時はどんな感じですか? また、眠い時や不機嫌な時はグズグズしたり理…
新生児から使える抱っこ紐をほんとに新生児から使ってた方いますか?(コニーとか) 退院時に家に帰る前に市役所に行きたくてその間コニーの抱っこひも…
兄弟喧嘩やお店できょうだいで走り回ったり もうどんなに怒っても諭してもしばいても変わりません もうどうしたらいいんでしょうか? もうしんどいで…
もし… 婚約してるカップルがいたとして 女性が病気で子どもが望めなくなってしまったとします。 男性側が、 「子どもが望めないなら結婚できない」…
昨日から長女、今日から次女がインフルエンザになってしまいました。 私自身も先ほどからなんだか危険な予感がしています、、 これから熱が出てきそう…
上の子の仲良い子にとてもしつこい子がいます💦 息子にだけ帰りは遊ばないで走って帰ってと言います💦 私もいつも下の子を抱っこ紐をやりながら迎えに…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…