被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
現在8ヶ月の子を4月から保育園に入れており5/1から復職予定なのですが、もし復職前に第二子を妊娠した場合、第一子の保育園は退園になってしまいます…
まもなく出産予定日 陣痛も出産も初めてで未知の領域すぎる "痛い"ということに人よりも敏感で、血や、痛いことに対して気持ち悪さを感じてしまうほ…
今週で生後8ヶ月になる娘がここ最近、夜寝かしつけてから1時間ほどで起きてしまいます。 室温は25度くらいで、服装は長袖ロンパース肌着+7分丈のズ…
旦那の上司から出産祝いをいただきました。おそらく1万円ほどの物です。その上司は近いうちに転勤の予定があり、もともと1万円程度の餞別の品を渡す…
おそらく年中であろう体格のいい男の子がいるんですが、誰かれ構わず知らない保護者にも抱きつきます。 もちろんわたしも抱きつかれたことあるんです…
幼稚園に行くとき毎日ギャン泣きです。 3歳の上の子。4月から幼稚園に入りました。 とにかく毎朝毎朝、行きたくないとギャン泣きです。寝る前にも行…
風しん麻しん混合ワクチンを夫婦2人で打とうとおもっているのですが、大阪市の助成金は10,351円でした。 病院によって多少違いはあると思うのです…
小学1年生になったばかりです。 今日学校から帰ってきたら泣いていて足が痛いと。 見ると膝を怪我していました。 血は止まっていましたが結構えぐれ…
もうしにたいです。 旦那はよく機嫌悪くなるし、仕事はストレスばかりだし、義実家に行くの憂鬱だし、早くしにたいです。
保育園通い出してから家に帰ってくると本当にめちゃくちゃ機嫌悪いんですが同じ方いますか? お腹すいてるのかもしれないんですがご飯食べた後もグ…
一歳時で多動症と診断されたお子さんお持ちの方どんな症状あったか教えていただけませんか ご飯は座って食べれないし遊んでいてもすぐ飽きて他の遊…
生後7ヶ月 寝かしつけが大変過ぎて( ;∀;) 生後4ヶ月くらいから添い乳してたんですが、添い乳にしてから夜中頻繁に泣くようになったので寝かしつけ…
離乳食についてなのですが💦 準備をしてベビーフードの調味料等買ったのをSNSに乗っけた所友達からおかゆはベビーフードやめといた方がいいよと言わ…
小5女子。 やることやらないで、ゲーム、テレビ、YouTubeばかりで、やることやってーと声かけること毎日。 最初は普通に声かけてたけど、数回言って…
お子さんの年齢が小さいけど、フルタイムで働いていて2交代の夜勤されてるママさんいますか? 夜勤入りと明けの時、お子さんどうされてますか? 夜…
愚痴です… ずーっと生後3,4ヶ月くらいから 外に出て散歩、出かけた生活してたら もうすぐ2歳 今でもほぼ365日、ずーっと外出して遊ばせてます 公園…
BT5、夕方にフライングしたら真っ白でした😭 昨日から生理前、生理中のような下腹部痛と出血があります。 病院から移植の際にもらった資料に、赤文字…
小学1年生の娘の登下校についていくのと、宿題と明日の支度を促すので精一杯でほかにやらないといけないことが何もできてない(疲れで)、次女の離乳食…
どの医師に聞いても的確な答えが返ってこなかったのですが、出産時、子どもが出てきたら本当に立て続けに胎盤も出てきたみたいで、感覚てきには ポ…
私は先生から嫌がられて、娘に対してひどい態度をとったりしますか?😢 娘が入園して速攻鼻水と咳が出始めました💦 話を聞くと、幼稚園にハンドソープ…
保育園のことです。 お手拭きタオルをかけているスペースが狭くて隣のこのタオルと全員くっついてます。 手拭きタオルを個人で持ってきているのに、…
児童館でママ友にハブられるとか、グループが出来ていて入れないっていう事はよくあるんですか? 私自身よく児童館へ行くんですが、いつも1人で行っ…
1歳7ヶ月です。 うちの子は普通に優しいのか、私に気をつかっているのか(ご機嫌を取るためにお利口にしているのか)、分からなくなります…。 他の同…
旦那の勤務先を聞いてくる保護者に遭遇しドン引きしました。 年中の息子のクラスのママ&子供たち複数と会話をしていたところ、「うちの子が言って…
うちの会社 いつもシフトが30日とか31日に出るから 次の月休みの日に歯医者行こうとか 予定が立てれらない(笑)
これまでずっとガリガリだった息子が、小学校入学した途端ものすごくたべるようになりました! ありがたいんですが、おかしばっかりだとよくないの…
保育園、幼稚園の送迎、しんどい時ありますか? 保育士さんと話すのもだるいなーって思います… 私、めっちゃ人嫌いなのか、自分って!ツッコミたい…
見覚えがないメール SBI証券のメールですが このメールって本物ですか?💦 このメール無視したら 痛い目あいますか? 知らぬ間に入っていて お金取ら…
中耳炎の薬、詳しい方いたら教えてください😭! 1歳半の息子が鼻風邪と言われていましたが、耳鼻科を受診して中耳炎と言われました。 初めての中耳炎…
今週末にキャンプに行くのですが、泊まるのはバンガローです。 ただ、まだ4月で天気予報だと最低気温が0℃となってました😫💦 毛布はレンタルではな…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…