※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

手羽先、手羽中、手羽元どれが1番美味しいですか?安いので使ってみたい…

手羽先、手羽中、手羽元
どれが1番美味しいですか?

安いので使ってみたいのですが、
昔手羽元料理挑戦したら、においがきつくてダメでした🫠

子どもも好きそうな簡単なメニュー教えてください!

コメント

初めてのママリ

私も息子(3)も、手羽先をシンプルに塩コショーでカリッと焼いたのが大好きです😂

🐻🐢🐰

個人的に手羽中が楽です☺️
うちの子たちも手羽を塩コショウで焼いたのが好きです🫶

ママリ🔰

手羽中が好きで、息子も手羽中なら小さいので食べやすいみたいで好物です☺
うちはいつもオーブンで照り焼き作ってます😁
調味料入れた袋の中でモミモミしてオーブンに入れるだけなのでめっちゃ楽です!

めいめい

私は手羽中です!
骨から肉が剥がれやすいので食べやすくて、細いので火が通りやすく、よく唐揚げにして食べています😀

2児ママ

私は手羽中好きですが、
その中だと1番高いので
あんまり買わないです(笑)

手羽先は水分飛ばして素揚げ、
手羽中はニンニクと塩でシンプルにグリル
手羽元は煮物やおでんに入れるのが好きです!

あとはどの部位も唐揚げは美味しいし
全てタッカンマリにしたりも美味しいです!


臭いはスーパーの処理の仕方や
産地の問題もあるかもしれません🙄

はじめてのママリ🔰

手羽中の黒酢煮込み?みたいなゆうこりんのレシピがすぐに味が染みてめちゃくちゃ簡単で好きです!
手羽中ゆうこりんで調べたら出てきます☺️

はじめてのママリ🔰

私は煮物が好きなので手羽元が好きです!
揚げるなら手羽先ですかね🤔
手羽中は焼くのも煮るのも両方に向いてると思います☺️

こどもが好きというと揚げ物かな…?と思いますが、簡単なのは煮物ですかね…!

うちは自動調理鍋に適当に切った大根と一緒に手羽元突っ込んで40分くらい煮るのですが、炊飯器でも同じことできます!
麺つゆ使えば時短ですし、炊飯器や自動調理鍋使うとなぜか鍋で煮るよりホロホロになってめちゃくちゃ美味しいです✨️簡単に骨から肉が取れてしまうほど🤤

流水で洗ったり酒や生姜入れたら臭みは消えますよ🙌

しわき

ダントツで手羽中です!!
福岡だと努努鶏が有名なんですけど、もう何個でも無限で食べれます。
ポリ袋に調味料いれてモミモミして甘辛く揚げたやつとか、カリカリに揚げたやつとか、なんならオーブン料理もできるんですけど、こどもたちも大好きで取り合いするくらいです!!

ゆかち

長女は手羽先好きです✨

とり屋さんでいつも甘辛に味付けしてあるやつを買ってます😊