※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

無糖のヨーグルトだと食べてくれなくて、BIOのほんのり甘いカロリーオフ…

無糖のヨーグルトだと食べてくれなくて、BIOのほんのり甘いカロリーオフのヨーグルトなら食べてくれるのでそれをあげています、
ただ、料理で使うものも含め、砂糖は2歳まで控えた方が良いと歯医者さんから言われました。
やはりヨーグルトはカロリーオフであっても無糖しかダメなのでしょうか…

コメント

ママリ

ダメじゃないと思いますよ!
ただ気にしたいのであれば、フルーツ入れたりとかでも食べないですか?うちはオリゴ糖で甘さ足してます

• ママリ

ママリ

バナナだと甘み出にくいかもですね、冷凍のブルーベリーやマンゴー入れてます!あとパイナップルとかもありますよね
    オリゴ糖のほうがなんかちょっと健康に良さそうなのでうちはそうしてます

• 21分前
  • ママリ

ママリ

あと最近ジャムも入れてます

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    バナナ入れても食べてくれなくて、、
    オリゴ糖は試したことないのでやってみます!

• 23分前
はじめてのママリ🔰

質問主さんは気にしたいのか、気にせず食べさせたいけどお医者さんが控えた方がいいというから頑張ってるのかどっちなんでしょうか?
前者ならアヲハタジャムを足したり蜂蜜を足したりはどうでしょうか?
後者なら全然食べさせていいと思います。
結局虫歯になりやすいとかならないとかは人それぞれ体質によるものが大きいです。

はじめてのママリ🔰

気にしてても虫歯になる人はなるし気にしてなくてもならない人はならないです。
歯磨きとかをしてるのなら気にしなくても良いと思いますし、罪悪感あるなら無糖のヨーグルトに無糖の果物のみのジャム(アヲハタとか)はどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プチダノンもダメだったので、ジャム混ぜたことなかったです!試してみます!ありがとうございます😊

• 22分前