※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

みなさん、新聞って取ってますか?うちは取ってないのですが、実家が取っ…

みなさん、新聞って取ってますか?

うちは取ってないのですが、
実家が取ってるので、読み終えたもの(古新聞)をまとめてもらってます。
料理の蓋代わりに使ったりしてます😌

小学校から新聞紙を持ってくるように言われており(なければないでOKだそう)、
1日分持たせるか、5枚程度にしておくか悩んでます
(多めに持たせて、持ってない子に分けてあげて と子どもには伝えるつもりです)

このご時世とってる人ってそこまで多くなさそうイメージなのですが、皆さんならどうされますか???

保育園でも新聞紙を持ってきてと言われますが、
新聞紙とってる家庭は少ないと思うし、学校や保育園で用意してくれ…(公立なので、別のところから分けてもらう)というのが本音です😇

コメント

ふ🍵

新聞とってないのと実家もとっていないので、新聞必要と言われた時はコンビニに買いに行きます。なので1日分丸ごと持たせます。

• はじめてのままり

はじめてのままり

コンビニで買うんですね!!!😳
    今回は、あれば だったので、多めに持たせておこうと思います!

新聞紙を持ち物必須にして、わざわざ買わせるなよ…と思っちゃいました…😂

コメントありがとうございます

• 13分前
ママ

我が家は取ってないですが実家は取ってます。
学校で新聞紙が必要になることがあるのでその都度貰いに行ってます。
大量に貰ってきて1日分を持っていき使わなかった分は持ち帰るか担任に渡すそうです。(習字の時間など必要な時があるそうです。)その他揚げ物をした時の残った油を吸わせてたりして使ってます。

• はじめてのままり

はじめてのままり

実家ですよね!😂近くて羨ましいです…!
    うちは遠方なので、帰省したときかものを送ってくれるときに新聞紙頂戴ってお願いしてます!

多めに持たせて、周りにわけてあげる&使わなければ持って帰ってきてと伝えておきます

油吸うのにいいですよね!🤣あと濡れた靴に入れたり…!

コメントありがとうございます🙏

• 17分前
ままり

うちの小学校はあるお宅だけ用意してねとなっています。
うちも新聞とってないですが実家から時々たくさん貰います☺️

• はじめてのままり

はじめてのままり

うちも持ってる家庭は という書き方だったので、いちおう1日分持たせようと思います

新聞紙っていろいろ使えるので便利なんですよね…なければないでそこまで困らないのですが、あれば便利!みたいな感じで…
    実家が取ってくれてると本当に有難いですよね😂

• 12分前
ゆう

うちも取ってないので、帰省した時とかに実家でもらってきます。
それか職場でもらっていいですか?って聞いてもらったこともあります笑

• はじめてのままり

はじめてのままり

帰省したときにもらいますよね!😂うちも大量に貰って帰ります🤣

職場にもあるところはありますね!!!貰えるならそれもありですね!✨️

• 7分前
はじめてのママリ🔰

余ってるなら多めに持たせますね!
取ってない家庭が9割なのでは?!って思いますが…

• はじめてのままり

はじめてのままり

一応余ってはいます(余っていてもいずれは必ず使います)が、持ってない子の方が多いでしょうし、1日分持たせて、分けるようにいいます!

なかなか取らないですよね💦うちはテレビ欄くらいしか見ないし、テレビで番組表見れるし…なので😅
    コメントありがとうございます😊

• 16分前
はじめてのママリ🔰 

実家もうちも取ってないです!
必要ならコンビニでも買えるしわざわざ取る必要はないかなと思います🥹

• はじめてのままり

はじめてのままり

取らない家庭が多いですよね!新聞紙を読む時間もなかなかないです😇

コンビニでも普通の新聞買えるんですね!てっきりスポーツ新聞しか売ってないと思ってました…
    学校の授業のためにわざわざ買おうとはしないですが…😂

• 14分前
はじめてのママリ🔰

いつも多めに持たせてます☺️

はじめてのママリ🔰

うちも義実家から貰ってますが…
みんなで使いなーって多めに持って行ってます😂どうせあと捨てるだけだし🤣

• はじめてのままり

はじめてのままり

やっぱり実家ですよね!😂
    多めに持たせようと思います!☺️

• 19分前