コメント
はじめてのママリ🔰
行ってません。
もう時間もないしとりあえず入れたいので見学行かず家から行ける範囲の保育園書いて出します😂
はじめてのママリ
もう行き終わりました!
自治体によるかもですがうちの自治体は10/1から申請開始なので、見学は6-8月頃に行く方が多いです!
-
はじめてのママリ
そうなんですね😭
あと1日に何件か行くのは園側の都合によります!
この時間じゃないと対応できない‥が1日の流れの中で決まってくるので、こちらの都合だけでは難しいことの方が多いですし、お昼寝中に見学になってしまって普段の様子見れない‥とかは出てきてしまいます。- 5分前
-
はじめてのママリ🔰
私のとこも10月からなんです😭笑笑
急遽引っ越しが決まったので、急いで行きます😭💦- 8分前
妊活ねこ
妊娠中に見学済みです!
11月くらいから申し込み始まりますよね?見学予約もあるので、動いた方が良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!私のとこは10月から始まって、10月末までで、、!やっぱりもう行くべきですよね😣
ちなみに1日にいくつか行くのは難しいでしょうか?
4月の入園には引っ越すのですが、今住んでいるとこから車で1時間くらいあるので可能であればまとめて行きたくて😣- 23分前
はじめてのママリ🔰
候補探して行くのめんどくさいですよね🥺地味に時間取られますし、、🥹笑
公立も私立もあまりこだわりないんですが、写真で見ると公立の施設があまりにもボロすぎて一回行っておこうかなと思ってます😂