2人目37wの妊婦です。子宮口2センチ開いていて頻繁にお腹の張りがありま…
2人目37wの妊婦です。子宮口2センチ開いていて頻繁にお腹の張りがあります。おしるしありですが破水はしてません。
2歳の娘がいますが、ここ2週間で風邪→喘息(咳が激しくて夜間対応)→ものもらい→発熱でまともに保育園にも預けれずずっと一緒にいます。
まともに体を休めることも出来ず、心に余裕もなくなって娘にイライラしてしまいます。早く治って欲しい!健全に過ごして欲しい!と言う気持ちが強すぎて何かしら言うこと聞かなかったりお薬がうまいかない時でもイライラしてしまいます。辛いのは娘のはずなのに、イライラするのも良くないのわかっているのに怒鳴ってしまい最終的には料理中やご飯中など変なタイミングで泣いてしまうなんてことも増えました。
パパは職人で週6で早朝5-6時から19-20時は家にいません。帰ってきても家のことはほぼやりません。こちらが何かしら言うと喧嘩になって面倒なので口出しも出来ない状態です。
もういろんな感情が混ざって子育てや出産の心構えどころじゃありません。まだまだ大人げない母親の私が本当に情け無くなく感じます。2歳差ってこんなもんなのでしょうか。
- あすみ(妊娠37週目, 1歳11ヶ月)
コメント