妊娠35週です。26〜32週まで子宮頸管が短く入院していました。最初は点…
妊娠35週です。
26〜32週まで子宮頸管が短く入院していました。
最初は点滴でしたが内服でも張りがおさまる&子宮頸管が維持されることでコントロールできることになり、
退院し自宅安静になりました。
退院後の妊婦健診(34週)ではもう子宮頸管は測らないとのこと、38週にて予定帝王切開のため自宅安静継続と言われております。
子宮頸管長をもう測らないというのは、そういうものなんでしょうか??
予定帝王切開より前の破水と陣痛を防ぐために自宅安静が必要なのも理解しているのですが、
寝たきりレベルなのか、どこまで安静にしていたらよいのかなと疑問に思っています。
ご飯の時など長時間座ったら張りますが横になって休んだらすぐおさまります。シャワーは体への負担を考えて2回/週程度にとどめています。
みなさんどうでしたでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目, 2歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
35週なら最悪産まれても問題ないし、シャワーくらいは衛生的にも毎日がいいかと思います。
子宮頸管測らないのも、もう産まれても大丈夫な週にきてるからだと思います。
私は帝王切開前に陣痛破水ありましたよ。
破水の2時間後くらいに帝王切開しました。
コメント