※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリ使用者さんに質問です。今回私は出品者側で、一度も使用してな…

メルカリ使用者さんに質問です。

今回私は出品者側で、一度も使用してないベビー服を「新品未使用」を選択し売りました。
(購入してから1ヶ月ぐらいで、ベビーチェストにて自宅保管してました。)

購入者側から後日受け取り評価で、「新品未使用」のくせにタグがついてないから新品未使用じゃないだろ?と言われました。評価も残念だったでした。

購入者の言いたい事は分からなくはないが、新品未使用という物が届いた時タグ着いていなかったらどう思いますか?
説明欄にきちんと記載しとけば良かった事ですが、“タグ付き”って無い限りタグは付いてないんだって思いません?🤔

てか、ここまでなんで“タグ付き”にこだわるんだろ、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

タグが欲しいなら実店舗で買いなよって思っちゃいますね笑
気にしなくていいですよ笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

定価よりだいぶ安く売って、それを買えてんだから有難く思えよって感じでイライラしてます🤣笑笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私なら写真に載ってない時点で気になったなら購入前に確認します!

タグがあるかどうかはもしかしたら
新品を購入してまた新品として転売しようとしたか、
誰かにプレゼントとかであげようとしたとかじゃないですかね🤔

タグつき って書いてるかどうかより
写真で載せてるかどうかで判断しますので
書いてても書いてなくても
あるかどうか気になったら買う前に聞くし
それ聞かずに勝手にあると判断して無かったと悪い評価はちょっと納得いかないなーって感じですね🙁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり写真を見て気になる点は購入前にコメントするのが普通ですよね🥵
    ほんと納得いかなくて最悪です🥵🥵🥵

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メッセージでそういうやり取りあった訳でもなくいきなりそのような評価だったなら
    メルカリ運営に申し立てしたら取り消してくれる時ありますよ😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    でもメルカリの運営って対応遅いですよね、、笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

対応は遅いですね😂
    でもまぁ消してもらえるならって感じです😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

何千件も取引してますが新品未使用といえば物によってはタグがついてるものと思っちゃいます笑
なのでタグなしって書いてなければあるもんだと思っちゃう笑
状態が良ければ評価下げまではしないですけどね😅

めいりん

ベビー服だから、タグを取るのは分かりますが、それなら中古美品で売ったら良かったと思いました。

新品で元々タグの付いている商品なら、タグは付いてる物だと思うと思います。

タグを取ってる以上、それは中古品になってしまうと思います。

中古美品とか未使用美品なら、タグ付いてなくても分かります。

私なら状態が良いなら悪い評価にはしないけど、新品なのにタグが付いてなかったから、中古品だと思いました。とコメントで問い合わせるかもしれないです。

とりあえず、もしタグがないのが気になったら、評価前に出品者に聞くとは思いました。

はじめてのママリ🔰

新品未使用ならわたしもタグはあるものだと思っちゃいます🥺💧‬
だからと言って評価残念にはしないですけど😂😂

私は新品未使用 "タグなし" まで記載してます。