※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

子供のほっぺが赤く、熱を持っています。鼻水が続いていることも気になりますが、これは病気の前触れでしょうか。

子供が今日の夕方くらいからほっぺが赤いです😂
保育園で帰るときには赤くて、先生曰く教室でたくさんみんなで走ったので暑くなったんだとは思います、と言われました。

でもいまだにまだ赤くて、赤い部分だけ少し熱いです💦

他は鼻水がずっと2、3週間続いてるくらいで熱などはないです。

何かの病気?体調悪くなる前触れ?とかですかね?😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

りんご病の可能性もありそうですが、ただの乾燥で赤くなることもありますよ。乾燥なら保湿剤を塗れば赤みが落ち着くことも多いと思います🙂

穏やかでありたいママ

うちも先月鼻水だけあって、熱とかなかったけどりんご病でした!

鼻水だけしんどそうでいつも通り耳鼻科に連れてったけど、アレルギーかな言われ薬出してもらったけど症状あまり良くならず、ある日足や手にレース状の赤みが出ててなんだこれ?と思って担任の先生に見せてみたらりんご病かもって言われてすぐに病院に連れていきました。

次の日にほっぺも真っ赤になりましたが、もう赤みが出た時には感染力ないので普通に登園OKでした。